Владимир Панов проверил работу общественного транспорта «ногами»

Владимир Панов проверил работу общественного транспорта «ногами»
Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода
Владимир Панов проехал на автобусе №А-20 до Оперного театра

Сегодня, 17 января, Владимира Панова можно было встретить в автобусе среди обычных пассажиров. Мэр Нижнего Новгорода намерен регулярно проверять работу общественного транспорта.

 

Сегодня утром Владимир Панов проехал на автобусе №А-20. Градоначальник сел в него на остановке «Ул. Голубева» и проехал до остановки «Оперный театр».

Прежде чем сесть в автобус, Владимир Панов проверил интервалы движения автобусов на «умной остановке».

«Сегодня начал регулярные проверки работы общественного транспорта «ногами» — задача доехать из разных районов города до работы в утренний час пик. Мой маршрут начался в 8.05 на остановке на ул. Голубева в Молитовке. Примерно через 10 минут подошел автобус А20. За это время проехали две маршрутки и два других муниципальных автобуса. На А20 я добрался до Оперного театра, где пересел на троллейбус до площади Минина», — рассказал мэр на своей страничке в Facebook.

Владимир Панов проверяет интервал движения автобусов

Глава города обратил внимание на работу валидаторов. Оплатить проезд с помощью нового устройства можно пока только банковской картой.

«На экране появляется «оплачено», но нет билета и информации о том, как человек может подтвердить свой проезд. Пока действительно приходит только смс об оплате, но после доработки системы на стационарном, а также контрольном терминалах будет информация обо всех транзакциях. То есть пассажиру достаточно будет снова приложить свою карту, и появятся данные о том, что оплата на данном маршруте прошла. Пока ехал, успел пообщаться с другими пассажирами. Проблем от больших до малых еще много. На остановках пока нет расписания, но департамент транспорта со следующей недели начнет его размещение на каждой остановке — в прошлом году была проведена большая работа по синхронизации графиков движения и расписаний. Также нижегородцы называли еще маршруты, на которых есть проблемы. Запланировал их на следующие проверки», — добавил Владимир Панов.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что 30 декабря на оперативном совещании Глеб Никитин поручил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову и региональному минтрансу в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию с отменой маршруток.

Сегодня, 17 января, стало известно, что все 74 новых автобуса выйдут на маршруты в Нижнем Новгороде до конца недели.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации