Внесение изменения в закон об охоте предлагают в Нижегородской области

Фото pixabay.com

7 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию, на котором обсуждался вопрос внесения изменений в закон об охоте.

 

По сообщению пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области, на данный момент воспроизводственные участки создаются на территории каждого охотничьего угодья площадью 10 тыс. гектаров и более. Предлагается уменьшить норматив площади охотничьих угодий, на территории которых необходимо создавать воспроизводственные участки, до 7 тыс. гектаров.

Целью проекта закона является увеличение воспроизводства охотничьих ресурсов на территории Нижегородской области и поднятия рентабельности отрасли за счет увеличения квот на добычу. На территории Нижегородской области в последние пять лет четко прослеживается тенденция роста численности лося, рыси и зайца-беляка. Вместе с тем, численность лисицы и кабана стабильно снижается.

 

«Законопроект актуальный и своевременный. Нужно создавать дополнительные условия для того, чтобы восстанавливать численность животных в наших лесах. Предложенная инициатива направлена на решение этой задачи», — сказал заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Роман Кабешев.

Проект изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области» рассмотрят на заседании Законодательного Собрания 25 октября в первом чтении.

Добавить сайт в мои источники