Водитель с ножом напал на нижегородского полицейского

Водитель с ножом напал на нижегородского полицейского
Фото: Из архива редакции
Автомобилист попытался скрыться, зная, что накануне выпил 200 граммов водки

Криминальный инцидент произошёл в Володарском районе. На территории деревни Талашманово сотрудники ДПС оставили машину и попросили водителя предъявить документы.

 

Автомобилист показал водительское удостоверение, после чего инспектор ДПС сказал ему оставаться на месте. Однако водитель надавил на газ. Сотрудники Госавтоинспекции начали его преследовать на служебной машине. На требования остановиться он сначала не реагировал, но в конце концов подчинился. К нему подошли трое инспекторов, потребовали, чтобы вышел из машины, но водитель снова надавил на педаль газа. Опять началось преследование, и когда автомобилист остановился, инспектор подошёл к нему с двумя понятыми.

Предъявить документы нарушитель отказался. Ему предложили проехать в отдел, но водитель также отказался. Инспектор просунул руку через открытое окно, чтобы открыть дверь. И вдруг водитель приставил к его руке нож, крикнув: «Я тебя сейчас порежу!» Полицейский потребовал убрать нож, но мужчина за рулём этого не сделал. Тогда инспектор достал пистолет, предупредив, что будет стрелять.

Вид табельного оружия подействовал, автомобилист бросил нож. Полицейский разблокировал дверь, на агрессивного водителя надели наручники и составили протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнении требования об остановке транспортного средства. Его отстранили от управления и доставили в следственный отдел по Дзержинску регионального СУ СКР.

Нарушитель оказался 38-летним жителем Омска. Он рассказал, что работает водителем-экспедитором, вёз продукты питания из Владимирской области в Екатеринбург. Мужчина признался, что днём раньше выпил около 200 граммов водки. Запах алкоголя и уловил инспектор, когда смотрел документы. К слову, когда после задержания водителя при помощи алкотестера проверили на алкоголь, прибор показал 0,08 мг/л, так что состояние опьянения не было установлено – допустимо 0,16 мг/л.

Как рассказал «Нижегородской правде» заместитель прокурора Володарского района Александр Быков, автомобилисту было предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Вину он признал, раскаялся, заверил, что подобное не повторится. Просто, мол, испугался, что прибор покажет опьянение, и его лишат прав.

Володарский районный суд учёл, что ранее подсудимый к административной и уголовной ответственности не привлекался, вину признал, и дал 1,5 года условно. Иск по делу не заявлялся.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки