Военная драма «Девятаев» с Павлом Прилучным в главной роли выходит в прокат

Военная драма «Девятаев» с  Павлом Прилучным в главной роли выходит в прокат
Фото: кадр из фильма
Смотрите во всех кинотеатрах города

Сегодня в прокат выходит один из самых долгожданных фильмов года —военная драма «Девятаев» с Павлом Прилучным в главной роли. Фильм основан на реальном подвиге советского лётчика-истребителя Михаила Девятаева во время Великой Отечественной войны.

12+

 

Действие фильма разворачивается летом 1944 года. Лётчик Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор — вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Но Девятаев выбирает третий путь. Он не только сумел совершить побег, угнав новейший немецкий самолёт, но и доставил советскому командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре противника на острове Узедом, где немцы производили и испытывали ракетное оружие.

Главную роль в фильме режиссёров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова сыграл Павел Прилучный. Также в картине снялись Павел Чинарёв, Евгений Серзин, Дарья Златопольская, Дмитрий Лысенков, Тимофей Трибунцев, Алексей Филимонов, Олег Чугунов.

Первыми в Нижнем Новгороде фильм увидели в кинотеатре «Арлекино» журналисты и победители розыгрышей от Sony Pictures Entertainment и «Нижегородской правды». Гости закрытой премьеры вместе с героями фильма оказались в самой гуще событий и увидели как впечатляющие воздушные баталии, так и жизнь концлагеря изнутри.

Фильм захватывает с первых секунд и не отпускает до конца. Его создатели смогли вызвать тот всплеск эмоций, который долго не даёт забыть увиденное. Это не просто фильм, после которого ты легко переключаешься на повседневную жизнь, ты переживаешь все события вместе с его героями и каждую секунду фильма проживаешь сам.

Фото: кадр из фильма
Павел Прилучный в роли Девятаева

Реальная история советского лётчика – более фантастичная, чем множество блокбастеров. Поражаешься тому, как вообще он и его команда смогли осуществить этот невероятный по дерзости и сложности побег. К финалу зал ёрзал и плакал, а титры фильма зрители встретили аплодисментами, досмотрев их до последнего кадра.

Подробности о фильме читайте в ближайшем выпуске «Нижегородской правды». А пока – приходите в кино и убедитесь в том, что российские кинематографисты создали достойный фильм, рассказывающий реальную историю настоящего героя. Человека, которого в нашем городе знали многие, ведь после войны он много лет водил по Волге, в том числе и в Горький, суда на подводных крыльях — «Ракеты» и «Метеоры», созданные конструктором Ростиславом Алексеевым.

Фото: из открытых источников
Девятаев на Волге
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки