«Возвращение в жизнь». Нижегородец награжден премией Паралимпийского комитета России

фото http://dzerjinsk.ru

Дзержинец Андрей Куваев награжден премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь».

 

27 ноября в Москве состоялась XII торжественная церемония вручения премии  Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь».  Обладателей премии Паралимпийского комитета РФ «Возвращение в жизнь» телеграммой приветствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что премией награждают только лучших спортсменов, принесших стране победы на престижных соревнованиях, и отметил, что в их достижения вложена работа тренеров, врачей, организаторов и многих других самоотверженных и талантливых людей.

В номинации «Второе дыхание» лауреатом стал Чемпион Паралимпийских игр-2012 по футболу, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России, директор МБУ ДО «ДЮСШ «Салют»  г. Дзержинска Андрей Куваев.

«Мне очень приятно получить данную награду, я этого не ожидал, думал просто попробовать принять участие, и тут — победа. Было очень интересно съездить на церемонию, пообщаться со столькими знаменитыми спортсменами и тренерами. И я надеюсь, что воспитанники спортшколы, которую я возглавляю, увидев такое признание нашей общей работы, поймут, что все приложенные ими усилия обязательно приведут их к высокому результату», — поделился своими впечатлениями Андрей Куваев.

Справка:

Премия Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь вручается в целях популяризации и пропаганды паралимпийского движения в России, привлечения внимания со стороны государственных и общественных организаций к проблемам инвалидов, и содействия развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

Награды присуждаются спортсменам, тренерам и специалистам сборных команд России в области физической культуры и спорта за выдающиеся достижения в паралимпийском движении и вклад в развитие спорта инвалидов на всероссийской и международной аренах в текущем году.

Всего присуждается 10 наград в номинациях: «Сила в воле», «Я люблю тебя, жизнь», «Поворот судьбы», «Преодоление», «Точка опоры», «Личным примером», «Что наша жизнь? — Борьба», «Второе дыхание», «И жизнь, и слезы, и любовь…» и «Возвращение в жизнь».