Вынесен приговор бывшему руководителю подразделения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Вынесен приговор бывшему руководителю подразделения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
Фото: pixabay.com
За посредничество во взяточничестве он приговорён к условному сроку и крупному штрафу

Бывший руководитель одного из подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» приговорён  к  4 годам лишения свободы условно за посредничество во взяточничестве.  Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.  

 

— Суд признал достаточными для вынесения приговора собранные следователями доказательства преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве, за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере, — говорится в сообщении ведомства.

Следствием и судом установлено, что в 2020 году подсудимый выступил в качестве посредника в получении взятки между генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и поставщиком материально-технических ресурсов.

— По контракту с фирмой из г. Саратова на поставку оборудования на сумму свыше 16 миллионов рублей, за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подсудимый вместе с соучастниками получал от представителя поставщика электронную технику более чем на  400 тысяч рублей и 200 тысяч рублей наличными ,- сообщили в СК.

Электронная техника передана генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Вину в совершении преступления мужчина признал.  Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 1,8 млн. рублей.  Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении директора контрагента «Газпром трансгаз НН», обвиняемого в даче взятки должностному лицу через посредника. Следователи полагают, что с сентября 2016 по апрель 2020  он передал  генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеславу Югаю  деньги и материальные ценности на общую сумму 2 миллиона 315 тысяч рублей за возможность продолжения работы в рамках договорных отношений и общее покровительство.

Уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая находится на завершающей стадии расследования.

Как сообщал ранее сайт Pravda-nn.ru, генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай был задержан в июле 2020 года как фигурант дела о вымогательстве взяток. В декабре 2020 года суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки