Юрий Шалабаев пригласил Владимира Путина на 800-летие Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев пригласил Владимира Путина на 800-летие Нижнего Новгорода
Фото: kremlin.ru/
В Москве состоялось второе заседание наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей»

Президент России Владимир Путин принял участие во втором заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Одним из его участников стал победитель конкурса «Лидеры России» — мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он пригласил главу государства на 800-летние города.

 

«Не могу не воспользоваться моментом и не пригласить Вас на юбилей города, мы в этом году отмечаем 800-летие», — сказал Юрий Шалабаев.

«Да, мне губернатор говорил об этом уже и приглашал. Спасибо за Ваше приглашение. Да, это большое событие. Нижний занимает особое место в истории России, в сердце русского человека. Нижний – это знаковый город для страны», — ответил Владимир Путин.

Мэр Нижнего Новгорода отметил важность конкурса «Лидеры России».

«Лидеры России» открывают большие возможности для участников в части карьерных перспектив. Это факт, я на своём опыте в этом убедился. В том числе после победы губернатор предложил именно мою кандидатуру на пост главы города, и она была поддержана депутатским корпусом. Есть и практическая польза для действующих руководителей как государственных структур, так и частных структур. Когда я вступил в должность, мне нужно было быстро собрать команду, и пул участников «Лидеров России» с совершенно разными компетенциями, но совершенно точно прошедших серьёзный отбор, – это очень ценный инструмент. В результате в моей команде в мэрии работают три победителя «Лидеров России», два финалиста, несколько полуфиналистов. Команда работает достаточно активно и эффективно. Хотя, несмотря на большой управленческий опыт, опыт в бизнесе, многие не представляли до конца всех «прелестей» муниципальной службы, за что периодически меня благодарят», — сообщил Юрий Шалабаев.

Глава Нижнего Новгорода предложил создать отдельный трек для государственной и муниципальной службы в составе конкурса.

«Это позволит сформировать качественный кадровый резерв непосредственно для государственных и муниципальных органов с учётом уже специфики этой отрасли. Если Вы, Владимир Владимирович, как председатель наблюдательного совета «Россия – страна возможностей» поддержите, я думаю, это принесёт пользу кадровому обеспечению государственной и муниципальной службы», — добавил Шалабаев.

«По поводу кадрового резерва: мы работаем, администрация работает, и в правительстве есть соответствующее направление, в наших учебных заведениях, в том числе в президентских учебных заведениях, постоянно над этим работают», — ответил президент.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Глеб Никитин пригласил Владимира Путина принять участие в праздновании юбилея Нижнего Новгорода. Приглашение президент России получил во время визита в Саров в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки