Юрий Шалабаев проверил, как соблюдается скоростной режим самокатов в Нижнем Новгороде

Юрий Шалабаев проверил, как соблюдается скоростной режим самокатов в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Результатами выездной проверки глава города остался доволен

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на Нижне-Волжской набережной проверил, как выполняется подписанное с компаниями-операторами соглашение об условиях эксплуатации самокатов в городе. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

 

«Проверил, как соблюдается скоростной режим СИМ, установленный в пределах 15-25 км/час. Также проверил работу сэйвгардов, которые работают в местах аренды и парковки и в случае необходимости помогают в эксплуатации самокатов и разъяснении правил их эксплуатации», — рассказал мэр.

Безопасность эксплуатации обеспечивают операторы, поддерживающие техническое состояние СИМ. «Они следят за исправностью тормозной системы, состоянием светоотражателей по бокам и сзади, за работой звукового сигнала – механического и электронного. Помимо этого, контролируют работу передней фары и ограничителя скорости», — пояснил Юрий Шалабаев.

Соглашение, которое подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов ООО «Вуш», ООО «ЮрентБайк.ру», ИП Архипов П.С., вступило в силу с момента его подписания 6 июля. Согласно ему компании, предоставляющие в Нижнем Новгороде услуги по аренде средств индивидуальной мобильности (СИМ), ограничивают скорость движения электросамокатов до 25 км в час, а на территориях с плотным туристическим потоком – до 15 км в час (в центре города на ул. Б. Покровской, Рождественской, Нижне-Волжской набережной, а также в городских парках).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки