Замена газового вентиля едва не стоила жизни жильцам дома в Шахунье

Замена газового вентиля едва не стоила жизни жильцам дома в Шахунье
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Пожар в квартире случился по вине газового работника в Шахунье

Слесарь газообслуживающей организации пойдёт под суд за неправильную установку газового вентиля в квартире дома на улице Октябрьской в Шахунье Нижегородской области.

 

Утром 26 января жильцы одной из квартир пожаловались за запах газа. Они выхвали мастера, который заменил им вентиль на газовой трубе. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Спустя какое-то время в квартире произошёл пожар. Экспертиза показала, что причиной возгорания стал тот самый вентиль. Он был установлен с нарушениями.

«Своими действиями слесарь поставил под угрозу жизнь и здоровье жильцов квартиры, а также иных жильцов вышеуказанного дома в связи с тем, что имелась реальная возможность возгорания других квартир в многоквартирном жилом доме», — отметила пресс-служба ведомства.

В отношении работника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что сотрудник МЧС хотел за взятку «закрыть глаза» на нарушения пожарной безопасности.

Фото: СУ СК по Нижегородской области
Газовая труба, где заменили вентиль
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки