Жильцам дома в Ленинском районе, пострадавшим от потопа, выплатят компенсации

Жильцам дома в Ленинском районе, пострадавшим от потопа, выплатят компенсации
Фото: скриншот видео из паблика "Подслушано Дзержинск"
В Дзержинске в одном из домов лопнула труба, и горячая вода залила подъезд и часть улицы

Жителей дома 13а на улице Комарова в Ленинском районе Нижнего Новгорода затопило после подачи отопления. О свой проблеме они рассказали в социальных сетях.

 

— Только мы начали радоваться журчанью в батареях, со стояка хлынула вода, — пожаловался один из жильцов. — Пятый этаж залило полностью, у нас на четвертом этаже текло ручьями из люстр, розеток. Всю ночь до утра ведрами выливали воду. Вода текла по стенам, лила с потолка.
Как выяснилось, после подачи тепла, на чердаке прорвало трубу.

— В доме произошла аварийная ситуация на одном из стояков системы отопления — лопнул сгон, — уточнили в АО «ДК Ленинского района».

Редакция «Нижегородской правды» обратилась в АО «ДК Ленинского района» узнать, проводилась ли проверка систем отопления перед началом отопительного сезона. В управляющей компании сообщили, что необходимые работы проводили и никаких неисправностей не нашли.

— В рамках подготовки дома к отопительному периоду в летний период были проведены работы по промывке и опрессовке системы отопления, результаты проведенных мероприятий были сданы в ресурсоснабжающую организацию, — рассказали в управляющей компании. — Предпосылок к возникновению аварийной ситуации на данном участке не было.

Аварию пообещали устранить к 26 сентября. А жителям, чьи квартиры залило водой, выплатить компенсации. Для того, чтобы их получить, пострадавшим необходимо обратиться в ДУК с «заявлением о составлении акта о пролитии и определении размера ущерба с последующим его возмещением».

Еще новости по теме

Подобная ситуация произошла на днях и в одном из домов в Дзержинске. В социальной сети жители дома № 33 по улице Черняховского рассказали, что у них лопнула труба и горячая вода залила подъезд и часть улицы.

«Зато тепло», — иронизировали нижегородцы в комментариях.

Однако в Дзержинске проблему решили более оперативно. По словам очевидцев, коммунальщики перекрыли запорную арматуру и смогли найти причину аварии. Выяснилось, что из-за нестабильной работы отопительный системы на системе центрального управления произошёл гидравлический скачок. А так как дом бесподвальный, вода полилась в подъезд.

После этого аварию устранили, и в дом вновь пустили отопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки