Житель Бора получил 19 лет колонии за убийство бывшей учительницы

Житель Бора получил 19 лет колонии за убийство бывшей учительницы
Фото: Александр Воложанин
Мужчину ждут 19 лет колонии строгого режима

Сегодня, 6 июля, в Нижегородском областном суде оглашён приговор 28-летнему жителю Бора, который обвинялся в убийстве 50-летней Ирины Мудрак, бывшей учительницы.

 

Преступление, напомним, было совершено 1 сентября прошлого года на Бору. Загорелся дом по улице Максима Горького. В доме нашли тело убитой хозяйки.

Как сообщили в СУ СКР по региону, следствие и суд восстановили картину событий так. За несколько месяцев до убийства, в мае, хозяйка договорилась с местным жителем о строительных работах на придомовой территории, передала ему 97 тысяч рублей — аванс и деньги на покупку материалов. Однако прошло лето, а к работе тот так и не приступил.

В день преступления между женщиной и обманувшем её работником вспыхнул конфликт. Мужчина ударил хозяйку, а затем убил. Похитив украшения, телефон на 134 тысячи рублей, он ушёл, но вскоре вернулся и поджёг дом.

Злоумышленнику было предъявлено обвинение в разбойном нападении, убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога. Но выяснилось, что это ещё не всё. В июле прошлого года он же обманом заполучил сварочный аппарат своего знакомого, причинив тому ущерб на 34 тысячи рублей.

На следствии вину борчанин признал, приговора ждал под стражей.

Суд дал 19 лет колонии строгого режима.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородец получил 10 лет колонии за нападение на женщину, которая его отвергла.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки