Житель Выксы разработал городское мобильное приложение для туристов

Житель Выксы разработал городское мобильное приложение для туристов
Фото: Кирилл Мартынов
Оно доступно для пользователей iOS и Android

В Выксе запущено мобильное приложение «Выкса Plus», помогающее жителям и туристам лучше ориентироваться в городе. Оно доступно для пользователей систем iOS и Android.

 

Разработчик приложения – житель Выксы Сергей Ильин. В «Выкса Plus» собраны актуальные новости города, расписание автобусов, афиша мероприятий и киносеансов, а также справочная информация о местных организациях: адреса и номера телефонов социальных и культурных учреждений, торговых центров, кафе и такси.

Фото: администрация городского округа города Выкса

Как отмечают специалисты, Выксу все чаще включают в тур выходного дня. В городе находится около 100 объектов современного искусства. Они появились в рамках известного фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», который организуют Объединенная металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие». На заводских корпусах постоянно пополняется коллекция стрит-арта, в городе продолжаются образовательные программы о современном искусстве. За годы фестиваля была запущена программа промышленного туризма и открыта арт-резиденция, где побывали десятки художников со всего мира.

Напомним, что накануне 800-летия Нижнего Новгорода редакция сайта «Нижегородская правда» составила неформальный путеводитель по городу. Самые интересные локации можно найти в сюжете «Нижний в кармане».

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как сэкономить на путешествиях по России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров