Жители дома на Светлоярской, где произошел взрыв газа, начали забирать вещи из пострадавших квартир

Жители дома на Светлоярской, где произошел взрыв газа, начали забирать вещи из пострадавших квартир
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Для безопасности нижегородцев сопровождают сотрудники МЧС

В Нижнем Новгороде жители третьего подъезда дома №16, где произошел взрыв газа, в течение двух дней смогут забрать свои вещи. Нижегородцев будут сопровождать сотрудники МЧС. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев. 

 

По данным администрации Сормовского района, всего в пострадавшем подъезде находится 12 квартир, в которых проживает 26 человек. 18 человек переехали к родственникам, 8 – разместились в гостинице завода «Красное Сормово». 

После завершения контраварийных мероприятий в день взрыва жители третьего подъезда смогли забрать документы и вещи первой необходимости. Позже был составлен график дальнейшего посещения квартир. Жителям других подъездов разрешили вернуться в свои квартиры в тот же день.

Напомним, хлопок газовоздушной смеси произошел утром 2 июля в трехэтажном доме №16 по улице Светлоярской. Из здания были эвакуированы более 60 человек, в том числе 9 детей.  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа. Глеб Никитин посетил место ЧП на Светлоярской и пообщался с пострадавшими. Материальную помощь пострадавшим и тем, кому причинен материальный ущерб, окажут правительство региона и администрация Нижнего Новгорода. В Сормовском районе введен режим ЧС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки