Лжеадвокат и лжеправоохранитель два года обманывали жителей Самары

Лжеадвокат и лжеправоохранитель два года обманывали жителей Самары
Фото: Кирилл Мартынов
Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения

В Самаре следователи СУ СК по региону завершили расследование уголовного дела двух местных жителей, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщает ВолгаНьюс.

 

Согласно информации, в январе 2017 года 31-летний местный житель предложил знакомой помощь в судебном деле с ее сыном. Он получил от женщины 600 тысяч рублей, которые якобы собирался передать правоохранителям за содействие в отмене меры пресечения и дальнейшее его освобождение от уголовного преследования.

Позже обвиняемый получил от «клиентки» еще 500 тысяч рублей, чтобы якобы передать их сотрудникам экспертного центра за ложное заключение. На самом деле мужчина не мог повлиять на решение суда.

Кроме того, в феврале 2017 года самарец втянул в преступление своего отца, который выдавал себя за правоохранителя. Так, он получил от женщины еще 200 тысяч рублей, за то, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности из-за взяток.

После в феврале 2018 года мужчины, представившись сотрудниками ФСБ, получили от гендиректора 1,5 млн рублей. Предполагалось, что они помогли потерпевшему заключить госконтракты на строительство объектов. 

Также в сентябре 2018 года знакомый предприниматель отдал мошенникам 50 тысяч рублей. По данным следствия, мужчины должны были передать эту сумму сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те воздействовали на контрагента. 

На самом деле взявшие деньги мужчины не собирались, да и не могли выполнить обещанное. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородец думал, что обратился к юристам, а его обманули на 80 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки