Идёт бычок, качается: как поладить с хозяином наступающего года, чтобы достичь успеха

Газета "Новое дело"
Идёт бычок, качается: как поладить с хозяином наступающего года, чтобы достичь успеха
Бык всегда считает себя вожаком

Хозяин наступающего года – белый Металлический Бык – у многих ассоциируется с агрессией и жестокостью. Несмотря на то что эти животные давно одомашнены, кажется, что приручить их довольно сложно. Не зря же существуют специальные бои и знаменитая коррида. Но специалисты отмечают, что далеко не всё, что мы знаем об этих животных, – правда. Так какие же они на самом деле? И как вести себя в новом году, чтобы завоевать благосклонность его хозяина?

 

За рога и в стойло

Человечество приручило быков (а точнее, их предков – туров) много веков назад, ещё в древние времена. Эти животные были очень сильны, проворны и жестоки. Очень долго они внушали людям страх, трепет и уважение.

В то же время за быком закрепилась репутация упорного животного, настойчивого и целеустремлённого, трудолюбивого и ответственного. Он определённо знает, чего хочет, и спокойно, размеренно движется к своей цели. Но, по словам специалистов, на самом деле это не совсем так.

– Быки – это очень опасные и агрессивные животные. В первую очередь потому, что они – представители мужского рода, – рассказывает технолог по крупному рогатому скоту крупнейшего российского производителя кормовых добавок и премиксов «ВитОМЭК» Александр Прохоров. – Соответственно, у них зашкаливают гормоны, которые предназначены для того, чтобы защищать своё стадо от хищников, от каких-то посягательств на их территорию, на их самок.

Вообще защита семьи для быков – первоочередная задача. А с учётом того, что они не моногамные животные, семья у них довольно большая. Так что тем, кто хочет задобрить хозяина года, стоит больше времени уделять своим близким. Возможно, даже взять на себя роль лидера, который решает все проблемы семьи.

Конечно, на первый взгляд может сложиться ощущение, что быки – это злые собственники. Однако, по словам специалиста, быки больше соответствуют всё-таки доброму началу.

– Бык считает себя лидером, вожаком. Он защищает себя, свою стаю, телят, как люди детей. Соответственно, он не допустит поползновений на жизнь и здоровье близких. Этому нам стоит у него поучиться, – считает Александр.

Здоровые быки и телята подвижны и любопытны при взаимодействии с людьми или друг с другом. Поэтому в новом году стоит уделить особое внимание новым знакомствам и встречам. Не стесняйтесь чаще общаться с теми, кто вам симпатичен, проявлять инициативу. Быку это понравится.

Но важно помнить, что быки – это стадные животные, их взаимоотношения основаны на законах доминирования и подчинения. И быки более высшего социального ранга пользуются в стаде определёнными привилегиями. Поэтому наступающий год – отличное время для того, чтобы немного повысить свою роль в обществе. Задумайтесь: может быть, пора намекнуть начальству на повышение?

 

Не скотское отношение

Не стоит в новом году бояться носить красный цвет. Благодаря корриде, фильмам и мультикам, мы привыкли думать, что он быков раздражает. Но это совсем не так. Быки и коровы близоруки и плохо различают цвета. А красный цвет, как многие животные, не воспринимают вообще. Они реагируют на движение и нападают на матадоров из-за постоянного движения руками и мелькания материи.

Красный цвет для тряпок выбрали из-за того, что на нём не так заметна кровь быка и зрители воспринимают его убийство спокойнее.

У быков очень развито чувство времени, и соблюдение распорядка дня играет для них огромное значение. Постарайтесь применить этот принцип в своей жизни – и скоро увидите, что грамотное планирование позволяет вам не только лучше работать, но и наконец освободить время для семьи или любимого хобби.

Ещё одна полезная привычка – смотреть на то, как действуют другие. Быки могут учиться друг у друга. Например, если один из них получит удар током ограды – остальные обратят на это внимание и будут избегать контакта с забором. Так и людям в новом году лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Но самый главный вопрос – как же приручить агрессивного и своевольного хозяина грядущего года? По словам специалиста, подружиться с этим парнокопытным очень сложно, для этого нужно воспитывать телёнка с самого детства. Но вот показать, кто на самом деле хозяин – вполне реально.

– Всегда нужно помнить, что бык – это дикое животное и мужчина. Он будет стремиться к лидерству, к своей независимости от кого-либо, – рассказывает Александр. – Чтобы его приручить, нужно вести себя спокойно, но при этом показывать свою силу, свои лидерские качества. Тогда бык признает вас хозяином и начнёт подчиняться.

Сочетание этих качеств – спокойствия и внутренней силы – позволит вам в будущем году добиться успеха в любой сфере. Так что не бойтесь действовать, Бык всегда готов помочь решительным и смелым.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки