H
H e
S L n s
с
Чубайс ответит? Почему «Роснано» хочет обанкротить разработчика планшета для школьников

«Роснано» просит признать банкротом свой проект «Пластик Лоджик»

«Роснано» просит признать банкротом свой проект «Пластик Лоджик»

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Планшеты Чубайса» стоили бюджету страны миллиарды рублей

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Любопытная информация прозвучала буквально на днях. Госкорпорация «Роснано» обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать банкротом ООО «Пластик Лоджик». Судя по всему, «Роснано» хочет вернуть деньги, вложенные в эту контору, которую когда-то называли разработчиком «планшета Чубайса»…

Напомню, что ООО «Пластик Лоджик» было создано в 2010 году в рамках специального проекта «Роснано», который предусматривал строительство специального завода по производству гибких дисплеев мощностью 100 тысяч штук в год. По словам тогдашнего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, речь шла о российском электронном планшете для школьников, который должен был поступить в розничную продажу по цене 12 тысяч рублей.

Однако в 2014 году после финансовой проверки «Пластик Лоджик» выяснилось, что завод так и не был построен, как не были закуплены и необходимые зарубежные компоненты. Как сказала тогда заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, истинной целью проекта было вывести деньги за рубеж – как утверждала депутат, 13,5 миллиардов рублей в рамках этого проекта либо «потеряны», либо «не принесли никакой отдачи».

Тогда же аудиторы Счётной палаты России выявили, что и по другим «проектам» руководители корпорации вывели на счета всевозможных зарубежных фондов и организаций свыше 47 миллиардов рублей (или 35,3% от общего объёма финансовых проектов ОАО «Роснано»). Тогда же Генеральная прокуратура выявила в деятельности «Роснано» признаки как минимум девяти преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом!

И вообще, по словам Оксаны Дмитриевой, «Роснано» занималось недостоверной отчётностью, прикрывая таким образом все свои сверхубыточные (а возможно, и просто липовые) проекты. Недо­умение вызывали и денежные оклады руководства корпорации. Вот на что в этой связи указывал сайт КМ.РУ: «Расходы на оплату труда в расчёте на одного сотрудника «Роснано» увеличились с 65 тыс. рублей в 2007 году до 593 тыс. рублей в 2014‑м, то есть более чем в 9 раз. При этом ежемесячная оплата труда самого Анатолия Борисовича, по некоторым данным, доросла уже почти до 2 млн рублей!».

Впрочем, всё это тогда, в 2014 году, ничуть не смутило Чубайса, который в интервью российским журналистам просто и нагло признался «в провале проекта школьных планшетов», но заявил, что «работа будет продолжена по другим направлениям». И он сдержал своё слово – продолжил не просто воровать, но и содержать за счёт госкопорации своих либеральных дружков. Например, дирекцию неких гуманитарных (?) программ «Роснано» долгое время возглавлял старый, ещё с 90‑х годов чубайсовский сподвижник Леонид Гозман, ныне признанный иноагентом.

Именно через эти «программы» выделялись миллионы на деятельность российской либеральной тусовки, которая вплоть до 2022 года занималась в том числе и проведением враждебной нашей стране политической пропаганды. Не зря на одной из новогодних вечеринок сильно подвыпивший глава «Роснано» откровенно хвастался своим сотрудникам: «Не бойтесь, денег у нас до чёрта!». Причём он имел в виду именно государственные деньги!

Словом, «Роснано» многие годы по сути своей являлось личной кормушкой Анатолия Чубайса. На неё выделялись громадные финансы, которые Чубайс тратил исключительно по своему усмотрению! В октябре 2023 года эксперты из Госдумы выразили вполне обоснованное мнение о том, что за всю историю существования компании «Роснано» «из-за ряда провальных или коррупционных проектов бюджету был нанесён ущерб в размере более 100 миллиардов рублей, а сама госкорпорация может обанкротиться». И судя по тому, что одна из структур корпорации – ООО «Пластик Лоджик» – уже находится под про­цедурой банкротства, эти опасения отнюдь не беспочвенны!

…Очевидно, что сегодня назрела необходимость не просто предъявить счёт Чубайсу, но и возбудить против него уголовное дело за масштабные хищения и за самую настоящую государственную измену. Однако в 2022 году этому деятелю дали спокойно выехать из страны. Почему так поступили наши высшие власти, лично мне не понятно до сих пор. Возможно, правы те аналитики, которые указывают на то, что Чубайс являлся не просто гражданином России, но ещё и членом так называемого «Бильдербергского клуба», западной организации масонского типа, в которой состоят ведущие мировые политики и главы могущественных корпораций, определяющих судьбы мировой экономики. Не исключено, что Кремль пытался использовать Чубайса для неформальных контактов с Западом именно через «Бильдербергский клуб» – особенно в нынешнее, очень сложное для международной обстановки время.

Однако если в 2022 году и были такие надежды, то сегодня ситуация радикально изменилась. Зарубежные услуги Чубайса точно уже никак не востребованы, зато нашему обществу требуются чёткие примеры бескомпромиссной борьбы с врагом, в том числе и на антикоррупционном фронте. Пусть лучше поздно, чем никогда – Чубайс и иже с ним должны полностью ответить за все свои преступления. Иначе у народа возникнут серьёзные подозрения в том, что друзья Анатолия Борисовича и сегодня сидят в Кремле…

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что за границей Анатолий Чубайс активно собирает деньги на новый грандиозный проект.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::