В Нижегородской области будут производить геотекстиль для российских дорог и трубопроводов

Газета "Деловая Газета НП"
В Нижегородской области будут производить геотекстиль для российских дорог и трубопроводов
Фото: Александр Воложанин
Геотекстиль используют при строительстве и ремонте всех типов дорог

Крупный инвестиционный проект реализуется в Нижегородской области. В регионе будет запущено производство геотекстиля – высокопрочного нетканого материала, который используется для строительства дорог.

 

Верной дорогой

 

Линия по производству геотекстиля будет запущена в рабочем посёлке Ильиногорск Володарского района группой компаний GeoSM. Реализацию проекта сопровождает Корпорация развития региона.

Планируется выпускать до 4380 тонн продукции в год – столько уйдёт, например, на укладку 4,3 тыс. км дорожного полотна. Помимо строительства дорог, геотекстиль служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, фильтрует воду и воздух, а также пользуется большим успехом в прокладке нефте- и газопроводов, применяется во многих других отраслях строительства и благоустройства.

– Отдельным плюсом к популярности этого продукта во множестве отраслей является тот факт, что материал абсолютно не токсичен и безвреден для здоровья человека, поэтому может быть использован в производстве без дополнительных средств защиты, – рассказал директор ГК GeoSM Виктор Парекко.

Компания откроет своё предприятие в 2021 году и планирует в ближайшие годы реализовать ещё несколько инвестпроектов, связанных с расширением производства.

– Первоначально на производстве планируется создать 60 рабочих мест и до 2025 года создавать дополнительно по 20 мест ежегодно. Большей частью работников производственного предприятия станут жители посёлков Ильиногорска и Ильино, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Инвестиции в создание первой линии составят 160 млн рублей.

– Для нас очень важно, чтобы и новым инвесторам, и действующим компаниям было комфортно работать в нашем регионе. Это залог экономического и социального развития. То, что компания, тем более работающая сразу в нескольких субъектах РФ, выбирает для создания нового производства Нижегородскую область, свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Инвестиционный стандарт

 

В Нижегородской области ведётся постоянная работа по созданию привлекательного инвестиционного климата. В 2021 году регион занял шестую строчку в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), поднявшись с 18-й строчки, которую область занимала в 2020 году.

Сейчас Нижегородская область приступает к внедрению регионального инвестиционного стандарта. Наш регион вошёл в число 11 пилотных регионов, где реализуется стратегическая федеральная инициатива «Fast track для инвестиций в регионах». Речь идёт о новой системе построения взаимоотношений с инвесторами.

– Участие региона в этой инициативе как пилотной площадке для разработки и внедрения нового стандарта говорит о том, что опыт Нижегородской области в работе с инвесторами высоко оценивается на федеральном уровне. Участвуя в этом проекте, правительство Нижегородской области продолжает развивать инвестиционную инфраструктуру и создавать для инвесторов лучшие условия, – отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

Сейчас в Нижегородской области приступили к внедрению первых трёх элементов инвестиционного стандарта. До конца года предполагается разработать инвестиционную декларацию, в которой будут прописаны инвестиционные возможности и перспективы работы в регионе. Там будут описаны ключевые характеристики региона, инвестиционные приоритеты с привязкой к конкретной территории, инвестиционный потенциал, а также региональные обязательства перед инвестором. Кроме этого, работа будет проведена над стандартизацией функционала ведомств, занятых в работе с инвесторами, а также создан инвестиционный комитет, который поможет оперативно решать вопросы, которые возникнут у инвестора во время реализации проекта.

Результаты этой большой работы мы сможем увидеть в виде новых крупных инвестиционных проектов, а значит, в том числе новых рабочих мест.

Виктория Громова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки