Газета "Новое дело"

Бунты в США: почему некоторые чернокожие американцы хотят владеть белыми рабами

Бунты в США: почему некоторые чернокожие американцы хотят владеть белыми рабами
Фото: in4press.com
Многие митингующие грабят магазины

США сотрясают бунты чернокожего населения. Афроамериканцы не только громят магазины или нападают на полицейских, но и пытаются поставить на колени своих соотечественников с белой кожей. Причём в буквально смысле этого слова – весь мир облетели кадры, на которых белые американцы, стоя на коленях, просят у чёрных прощения за грехи своих предков, которые занимались работорговлей. А в ряде городов США были снесены памятники великим деятелям прошлого, которые имели рабов на своих плантациях…

 

Напомню, что поводом для этих волнений стало убийство чернокожего преступника белыми полицейскими. Вот это и вызвало массовые акции чёрных граждан Америки. Примечательно, что сегодня участников этих акций фактически не волнуют подробности случившейся трагической истории. Их прежде всего возмущают два обстоятельства: а) чернокожего убил белый человек; б) по их понятиям, чёрный не может быть преступником, он может быть только «несчастной жертвой»…

И дело сегодня уже не ограничивается агрессивными выходками негритянских хулиганов. Очень многие чернокожие желают вернуть в США расизм, но только с обратным знаком: чтобы негры были господами, а белые – их подчинёнными. Причём этого требуют не какие-то уличные экстремисты, а представители негритянской элиты.

Так, глава и основатель крупнейшего американского кабельного телеканала Black Entertainment Television Роберт Джонсон недавно заявил о том, что за былое рабство правительство страны должно выплатить репарации чернокожему населению Соединённых Штатов в размере 14 триллионов долларов! При этом Джонсон цинично назвал эти репарации «программой позитивных действий на все времена». По его словам, эти выплаты якобы помогут… уменьшить расовое неравенство (!) и продемонстрируют, что белые американцы не на словах, а на деле признают несправедливость, порождённую когда-то рабством.

Любому нормальному и думающему человеку очевидно, что этот чернокожий деятель добивается вовсе не реального равноправия, а привилегированного положения для представителей своей расы, да ещё с выплатой огромной денежной дани. Мы уже писали о том, что Америку раздирают расовые проблемы. По самым разным причинам негры, когда-то давно завезённые из Африки в качестве рабов на хлопковые плантации, за 200 лет после своего освобождения так полноценно и не вписались в американское общество. А со временем даже возникла теория чёрного расизма, которая всё чаще и чаще стала заявлять о себе. Причём как раз со стороны негритянской элиты.

Где-то лет 15 назад возник большой скандал с популярной чернокожей джазовой певицей Рене Мари. Она громко заявила, что приняла решение больше никогда не исполнять официальный американский гимн «Звёздно-полосатый флаг», который, по её мнению, отражает только интересы белых и никогда не был настоящим гимном чернокожего населения страны. Вообще-то, по американским законам, эти слова можно смело считать надругательством над государственно-национальными символами, что карается очень сурово. Но Рене Мари никто так и не решился тронуть – видимо, власти побоялись получить обвинение в расизме. И этот страх развязал у чернокожих просто неслыханную наглость.

Вот какую интересную информацию мне удалось обнаружить на страницах Всемирной сети.

Оказывается, чёрные начальники-работодатели очень часто открыто издеваются над своими белыми сотрудниками. К примеру, однажды белый мужчина, Марк Пастернак, устроился на работу в специальный центр помощи трудным подросткам. Непосредственным начальником его оказался чернокожий мужчина Томас Бейнс, отношения с которым у Пастернака не заладились с самого начала. По словам Марка, Бейнс не раз говорил ему: «Ты – белый, а я не люблю белых. Смирись с этим». Оскорбления со стороны начальника-негра приняли систематический характер.

Так, Бейнс в присутствии коллег довольно часто оскорблял Пастернака с использованием жаргонных расистских слов, всячески придирался к качеству его работы. А потом белого мужчину и вовсе уволили без какого-либо объяснения причин…

И таких случаев можно привести ещё сотни. Кстати, ещё в середине прошлого века у негритянской элиты получила популярность идея создания отдельного от белых американского государства под названием Республика Новая Африка – на территории южных штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия и Южная Каролина, плюс нескольких округов штатов Теннеси, Арканзас и Флорида. А существование Республики, согласно планам его идеологов, должно обеспечить правительство США путём регулярных денежных выплат – под видом компенсации за годы негритянского рабства.

Думаю, что сегодня чёрная элита грезит уже не отдельными американскими территориями, а всеми землями США! Тем более чёрный расизм не встречает должного отпора со стороны белых – наоборот, американские власти идут на всё новые и новые уступки чернокожим экстремистам. И пока не известно, чем всё это может закончиться. Не удивлюсь, если о Соединённых Штатах скоро будут вспоминать лишь как о стране, которую однажды загубил расовый вопрос…

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации