Газета "Новое дело"

Григорий Лепс попросил себе пособие по безработице

Григорий Лепс попросил себе пособие по безработице
Фото titanium.lv
Налоговики певцу отказали

Звёзды обратились к государству с просьбой выплатить им пособия по безработице. Среди них немало тех, кто без устали демонстрирует роскошный образ жизни – Григорий Лепс, Яна Рудковская, Тимати.

 

Правда, как выяснилось, знаменитости пекутся не о себе, а о своих коллективах, которые из-за пандемии коронавируса остались без заработка.

Так, оказалось, что многие звёзды являются индивидуальными предпринимателями. И поскольку их предприятия по роду деятельности относятся к пострадавшим отраслям, они имеют право рассчитывать на выплаты в 12 130 рублей (размер МРОТ) на каждого сотрудника компании. Правда, при условии, что в компании не было масштабных сокращений и не менее 90 процентов сотрудников сохранили свои места.

ИП Регины Тодоренко, которая через пару дней после подачи заявления в налоговую перечислила 2 миллиона рублей на благотворительность, этим требованиям соответствует. А потому выплаты ей были одобрены. Как и Диме Билану с Николаем Басковым.

А вот Григорию Лепсу налоговики отказали.

– Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90 процентов от количества работников в марте 2020 года, – объяснили в пресс-службе Федеральной налоговой службы.

Та же участь постигла и Тимати, пытавшегося добиться получения субсидий для ряда компаний «Блэк Стар», занимающихся продажей одежды и оказанием бьюти-услуг. Как показала проверка, с марта в них произошли масштабные увольнения. Бургерные этой компании не относятся к пострадавшей отрасли. Единственный, у кого есть шанс получить вожделенные пособия, это музыкальный лейбл «Блэк Стар». Сейчас без концертов сотрудникам приходится туго, и их доходы, по словам соучредителя лейбла Павла Курьянова, упали ниже прожиточного минимума.

Не может рассчитывать на пособия и ресторанная компания «Гуд Фуд Стайл», учреждённая Иосифом Пригожиным вместе с Эмином Агаларовым. Слишком многие сотрудники здесь также лишились работы. Из-за сокращения коллектива более чем на 10 процентов остался без выплат и Леонид Агутин.

Правда, по словам самого продюсера, он и не подавал никаких заявлений на субсидии.

Лев Лещенко пытался получить деньги на свой культурный фонд. Но оказалось, что он не относится к пострадавшим отраслям.

Яна Рудковская попросила помощи дважды – как ИП и как ООО. Пока решение по её компаниям не принято.

Некоторые же знаменитости, как, например, Владимир Кузьмин, заявили, что самоизоляция не нанесла им серьёзного финансового урона и их музыканты продолжают нормально зарабатывать. А деньги, которые просят артисты, по мнению бывшего избранника Пугачёвой, лучше направить врачам, «которые работают сутками за копейки, умирают в своих скафандрах».

Любовь ВОЛОДИНА

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации