Газета "Новое дело"

Правда или ложь: сотрудница эпидемиологического центра заразила коллег?

Правда или ложь: сотрудница эпидемиологического центра заразила коллег?
Фото: Ed Wray
Коллеги узнали о том, что она может быть носителем вируса, спустя неделю

Скандал произошел в учреждении, стоящем на передовой линии борьбы с коронавирусом. Центр гигиены и эпидемиологии Нижегородской области стал рассадником заразы. Одна из сотрудниц учреждения вернулась из Таиланда, не выдержала положенный двухнедельный карантин и вышла на работу. Коллеги узнали о том, что она может быть носителем вируса, спустя неделю.

 

Об этом нам рассказал работник Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области.

– Мы узнали неделю спустя, что рядом с нами ходит, возможно, больной человек, – возмущался он. – Это же надо, чтобы такое легкомыслие демонстрировал специалист! Чего нам тогда ждать от простых обывателей?

За разъяснениями мы обратились напрямую к руководству лаборатории.

– Она вернулась из Таиланда 11 марта, – рассказала нам главный врач учреждения Татьяна Осипова. – Но на тот момент не было правила, что карантин должны выдерживать все приехавшие из-за границы. Только из стран со сложной эпидемиологической обстановкой – Италии, Испании и других. Она не подлежала карантину и вышла на работу 16 марта.

По словам главврача, сотрудница сдала необходимые тесты на коронавирус, и они показали отрицательный результат.

Подобные слухи ходили и об одном из руководителей школы самбо в Кстове, который после приезда из Андорры якобы прямиком отправился на работу. Однако, как оказалось, мужчина с семьёй самоизолировался сразу после приезда. Результаты их тестов пока неизвестны.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации