Газета "Новое дело"

Вручение премии «Муз-ТВ» закончилось грандиозным скандалом

Вручение премии «Муз-ТВ» закончилось грандиозным скандалом
Фото: из открытых источников
Моргенштерн уверен, что победил он

Знаменитая премия «Муз-ТВ» в этом году обернулась масштабным конфликтом, который расколол весь отечественный шоу-бизнес. Популярный рэпер Моргенштерн прямо со сцены обвинил организаторов премии в нечестном голосовании, обидевшись, что награду как лучший исполнитель в этом году забрал Александр Ревва. Некоторые из коллег поддержали эмоциональное выступление артиста, а другие посчитали его поведение незрелым и детским. 

Но участвовать в дальнейших церемониях оказались не готовы ни те, ни другие.

 

Красная дорожка премии «Муз-ТВ» на протяжении нескольких лет поддерживала экстравагантные выходы звеёд. Поэтому на фоне Ольги Бузовой в золотой клетке и Дани Милохина в розовой балетной пачке Моргенштерн в инвалидной коляске мало кого удивил. Тем более что накануне появились слухи, что у 23-летнего рэпера обнаружились камни в почках, а значит, кресло было не прихотью, а необходимостью.
В нём он и провёл большую часть церемонии. Когда одна из ведущих вечера Ксения Собчак попыталась в язвительной манере начать с ним беседу, артист стойко молчал. Свою позицию он объяснил тем, что ранее уже говорил журналистке, что общаться с ней будет лишь за отдельную плату. Ксения подтвердила это, заявив, что её продюсеру певец назвал сумму в 5 миллионов рублей.

«Я думала, Моргенштерн смелый человек, но на меня его смелости не хватает», – резюмировала Собчак.

В финале вечера состоялось вручение премии лучшему исполнителю года. Несмотря на ожидания рэпера, после подсчёта голосов победа досталась одному из ведущих премии – певцу Александру Ревве, выступающему под псевдонимом Артур Пирожков.

Но выступить с благодарственной речью ему не дали. Вставший по такому случаю с коляски Моргенштерн выразил сомнения в честности организаторов конкурса. И заявил, что голоса были подтасованы.

Моргенштерн потребовал вывести результаты голосования на экран или решить спор прямо в зале, попросив собравшихся аплодисментами выбрать настоящего победителя. В ответ Собчак, памятуя о недавней перепалке, и вовсе предложила артисту для начала пройти тест на наркотики, мол, слишком неадекватно он себя ведёт.

«Настоящая победа не измеряется в бессмысленных железках. Из всей этой скучной премии люди запомнят только меня», – заявил подписчикам Моргенштерн, и с ним согласились многие коллеги.

Продюсер Светланы Лободы, известная медийная персона Нателла Крапивина назвала рэпера «ньюсмейкером от бога». Журналист и писатель Сергей Минаев отметил, что артист оказался «настоящим бойцом, показавшим, кто сегодня главный на сцене». Его поддержала и Диана Арбенина.

«В этом году вся публика страны, начиная от подростков и до пенсионеров, исходила ненавистью и любовью именно в его адрес. И когда очевидного исхода по какой-то неведомой причине не случилось, пацан не стал хавать обиду, а трогательно, по-детски выскочил на сцену и протестовал. Браво, малыш Морген!» – эмоционально описала певица.

Нашлись и те, кто не счёл поведение артиста «по-детски трогательным». Леонид Агутин, например, не увидел геройства в поступке рэпера, которого в Сети ждёт многомиллионная аудитория. Он вспомнил, как почти 20 лет назад, в 2003 году, их совместная композиция с группой «Отпетые мошенники» «Граница» также не получила заслуженного признания на церемонии «Муз-ТВ». Тогда «Мошенники» с расстройства разгромили гримёрку, за что на долгое время были вычеркнуты из шоу-бизнеса. Для музыкантов в ту пору это было равносильно забвению.
Моргенштерну же с его многомиллионной аудиторией в интернете признание канала «с долей 1,5%», по мнению Агутина, вообще не важно. И выступая против организаторов конкурса, он ничем не рисковал.

«А сейчас-то в чём смелость? Они – герои интернета», – считает Агутин.

Александр Ревва никак не стал комментировать премию, хотя его соцсети сейчас переполнены обвинениями в нечестной победе.

Молчание хранят и организаторы, среди которых новый глава канала, работавший ранее на «ТНТ MUSIC» Захар Бабин.

Зато бывший директор «Муз-ТВ» Арман Давлетяров решительно выразил мнение.

– Мне очень жаль, что всё то, что мы делали все эти годы на высоком уровне, вылилось вот в такую церемонию, – признался Давлетяров. – Знаете, первая мысль, которая возникла у меня от того, что происходило вчера, – какое счастье, что я к этому сейчас не имею отношения.

Многие эксперты считают скандал на премии «МУЗ-ТВ» свидетельством вырождения музыкальной премии.

– Наблюдаю за русскими музыкальными премиями и понимаю, что всё больше в них шоу и хайпа, – считает продюсер музыкальных проектов, член экспертного Совета по культуре МП при Государственной думе ФС РФ Павел Рудченко. – И мне хочется верить, что качественная музыка и её исполнение всё-таки останутся первостепенными.

Сбудутся ли эти надежды, покажут премии в следующем году. Конечно, если артисты всё-таки на них придут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки