34 квартиры получат нижегородские дети-сироты

34 квартиры получат нижегородские дети-сироты
Фото: rombanks.ru
Квартиры расположены в Сормовском, в Автозаводском и Канавинском районах, а также в Новинках и деревне Кусаковка

В собственность Нижнего Новгорода передадут 34 квартиры для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

 

27 октября на заседании депутаты постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям поддержали предложение о передаче в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 34 квартир, приобретенных министерством социальной политики Нижегородской области по программе обеспечения жильем детей-сирот.

По данным комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города, 19 квартир расположены в сельском поселке Новинки, 10 квартир – в Сормовском районе, по две квартиры – в Автозаводском и Канавинском районах, одна квартира – в деревне Кусаковка.

Составлены акты осмотра жилых помещений, подтверждающие, что их техническое состояние соответствует всем требованиям и квартиры подлежат приемке.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин отметил, что в этом году нижегородским детям-сиротам по государственной программе предоставляется «беспрецедентное» количество квартир.

«Депутаты каждый месяц рассматривают список из двух-трех десятков квартир», – добавил он и предложил поддержать данный вопрос на Думе.

Депутаты приняли решение включить данный вопрос в повестку заседания 28 октября и рекомендовать его к принятию.

Напомним, сайт «Нижегородская правда» писал, что в сентябре Нижний Новгород получил 19 квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров