46 тысяч нижегородских пенсионеров занимаются в бесплатных оздоровительных секциях

фото Александра Воложанина

46 тысяч нижегородских пенсионеров занимаются в бесплатных оздоровительных секциях.

 

Глава региона Глеб Никитин отметил, что необходимо вовлекать людей старшего возраста в активный досуг в целях повышения качества жизни, а также обеспечения условий долголетия и здорового образа жизни. Эти задачи, обозначенные в Указе Президента, по словам Глеба Никитина, нашли свое отражение в Стратегии развития региона.

ФОК «Мещерский» стал одним из первых среди спортивных учреждений предоставлять бесплатные услуги для пенсионеров. Отмечается, что количество людей старшего возраста, посещающих бесплатные спортивные секции в этом физкультурном комплексе, выросло на 30% — до 1200 человек в год.

Начальник спортивно-методического отдела ФОК «Мещерский» Татьяна Малышева рассказала, что пенсионеры с удовольствием посещают комплекс, больше всего им нравятся занятия в бассейне. Несколько раз в год проводятся спортивные соревнования для старшего поколения, а в скором времени пройдет спартакиада пенсионеров, посвященная Дню пожилого человека.

Напомним, по инициативе главы региона в Нижегородской области будет продолжена реализация проекта «Живи спортом». В течение лета в рамках этой программы в Нижегородской области было установлено 80 воркаут-площадок под открытым небом, заниматься на которых могут все желающие вне зависимости от возраста.

Добавить сайт в мои источники