85 классов в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ

85 классов в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ
Фото: Александр Воложанин
Количество классов, закрытых на карантин, значительно сократилось

85 классов в школах региона закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Две школы закрыты полностью. Такие данные привел министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин в Instagram.

 

По состоянию на 12 октября, 85 классов в 25 школах (74 класса в 16 школах — в Нижнем Новгороде), 11 из которых закрыты из-за угрозы распространения COVID-19, находятся на карантине.

Полностью закрыты две школы: Лопатинская школа в Сергачском районе находится на карантине по ОРВИ и Октябрьская школа в г.о. Бор закрыта на карантин по коронавирусу.

34 группы в 19 детских садах региона закрыты на карантин: 12 групп — по коронавирусу, остальные — по ОРВИ. Полностью отправлен на карантин Красногорский детский сад в Воротынском районе.

«В целом, количество закрытых полностью или отдельными классами учреждений образования значительно сократилось», — отметил Сергей Злобин.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации