Врач-инфекционист опроверг опасность введения двух разных вакцин от коронавируса

Врач-инфекционист опроверг опасность введения двух разных вакцин от коронавируса
Фото: Ксения Самсонова
Ранее нижегородцу по ошибке ввели две разных вакцины от коронавируса

Недавно нижегородцу по ошибке ввели две разные вакцины от коронавируса. Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ профессор Виктор Краснов рассказал редакции сайта pravda-nn.ru о том, как это может повлиять на здоровье пациента.

 

— Такая схема вакцинации клинически не представляет опасности. В данном случае разные вакцины от COVID-19 хотя и использовались ошибочно, но комбинированная вакцинация – явление общепринятое в клинической практике, так осуществляется вакцинопрофилактика кори, краснухи, паротита, — рассказал Краснов. 

Эксперт также добавил, что таким образом прививают от коклюша, дифтерии и столбняка, поэтому не стоит беспокоиться в этой ситуации. Рекомендации для пациентов, прошедших комбинированную вакцинацию, ничем не отличаются от плановых. Прежде всего, надо следить за состоянием здоровья, при необходимости купировать повышенную температуру и болевые ощущения нестероидными противовоспалительными средствами, парацетамолом и ибупрофеном. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки