Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Александр Щелоков единогласно выбран главой объединённого Арзамаса

Александр Щелоков единогласно выбран главой объединённого Арзамаса

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Вновь избранному главе предстоит работать в новых условиях: увеличившихся территории и бюджета

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Дума городского округа города Арзамаса провела на заседании 2 ноября процедуру голосования по вопросу избрания главы округа. По результатам голосования большинством депутатов избран действующий глава города Александр Щелоков.

Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра города Арзамаса. Комиссия рассмотрела заявления от двух кандидатов — Александра Щелокова и его заместителя по социальным вопросам Романа Шершакова.

На заседании Думы присутствовал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

«Сегодня важное событие в масштабе не только Арзамаса, но и всей Нижегородской области. Депутаты избрали главу объединенного городского округа — большой, динамично развивающейся территории. Считаю, что именно Александр Щелоков достоин занять этот пост. Он проявил себя за все время работы профессиональным руководителем и, что главное, человеком, который умеет общаться с людьми, прислушивается к проблемам жителей и старается решить каждую из них», — подчеркнул Андрей Гнеушев.

Вновь избранному главе предстоит работать в новых условиях: увеличившихся территории и бюджета. Уже три года подряд муниципальный бюджет Арзамаса является бездефицитным, новый бюджет городского округа также планируется с расходной частью, равной доходной. Он составит почти 6 млрд рублей. Продолжится реализация долгосрочных проектов в сферах водо- и теплоснабжения, реконструкции исторического центра, благоустройства общественных пространств. Запланировано строительство сразу пяти крупных социальных объектов: детского сада на 280 мест и школы на 1100 мест в 12‑м микрорайоне, корпуса детсада на 80 мест в р. п. Выездное, школы на 1500 мест на территории бывшей воинской части по ул. 1 Мая и школы на 360 мест на территории бывшей школы №3.

«Сегодня с большой ответственностью принимаю управление объединенной территорией с другой экономикой и географией. Надеюсь оправдать доверие, которое оказывают теперь уже жители не только города, но и всего округа — более 140 тысяч человек, губернатор Нижегородской области, депутатский корпус. Объем работы увеличивается кратно, и это нормально. Увеличивается и потенциал нового округа. Все это вместе поможет нам сформировать мощный инструмент для выполнения тех задач, которые ставят перед нами арзамасцы», — сказал Александр Щелоков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::