Арзамасский роддом оштрафовали за гибель сотрудницы

Арзамасский роддом оштрафовали за гибель сотрудницы
Фото: pixabay.com
Инспекция труда выявила ряд нарушений в деятельности медицинской организации

Государственная инспекция труда во время расследования смерти сотрудницы ГБУЗ НО «Арзамасский родильный дом»  выявила нарушения  трудового законодательства со стороны медорганизации. Об этом сообщает пресс-служба инспекции. 

 

Напомним, что 21 июня этого года в 08:00 утра оператор ЭВМ в кабинете медстатистики роддома пришла на работу, а через час почувствовала себя плохо. Она пожаловалась на головокружение и тошноту. В 10:15 коллеги вызвали скорую помощь, но работники скорой помощи по телефону порекомендовали измерить женщине давление и температуру. Состояние здоровья не улучшалось, однако повторно вызывать скорую помощь работница отказалась. В 11:30 она позвонила мужу, который забрал ее домой.

Состояние здоровья женщины оставалось прежним и дома. Поэтому скорую помощь повторно вызвали. Работницу роддома госпитализировали в городскую больницу № 1, где вечером после резкого ухудшения состояния здоровья женщина скончалась. 

Причиной смерти стала интоксикация организма от пищевого отравления и аллергический отек Квинке. У 38-летней погибшей остались супруг и 13-летний сын. Однако в инспекцию труда извещение о смерти работницы поступило только 2 июля. 

Во время расследования выяснилось, что в выходные накануне смерти пострадавшая отдыхала с семьей на берегу Волги. Там она ела консервы и сушеную рыбу, привезенную с собой.

В инспекции труда выявили следующие нарушения норм охраны труда: на момент несчастного случая с оператором в системе управления охраны труда не провели оценку профессиональных рисков. Кроме того, работница не прошла в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.  Роддом оштрафовали на 270 тысяч рублей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что детский сад в Шахунье, в котором скончался сторож, оштрафовали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки