Атмосферные подарки, елочные базары, путешествия и развлечения в праздники: где нижегородцы найдут новогоднее настроение

Атмосферные подарки, елочные базары, путешествия и развлечения в праздники: где нижегородцы найдут новогоднее настроение
Фото: Александр Воложанин
С каждым днем город все больше погружается в новогоднюю сказку

Совсем немного осталось до самого долгожданного праздника – Нового года – и наши мысли все чаще о том, где найти оригинальные и запоминающиеся подарки для близких. Посмотрим, куда нижегородцы смогут отправиться в ближайшие дни за праздничным настроением и новогодним волшебством.

6+

 

Уже скоро в Нижнем Новгороде откроются традиционные рождественские базары, которые в этом году пройдут с соблюдением всех мер предосторожности — все посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

С 17 по 20 декабря — «Рождественский базар» в Павильоне 1 Нижегородской ярмарки. Более 50 участников из регионов России привезут для вас елочные украшения и оригинальные новогодние открытки-сувениры, изделия народных художественных промыслов, товары для дома, текстиль, аксессуары ручной работы, парфюмерию, косметику и многое другое. А еще на «Рождественском базаре» можно будет сделать красивые новогодние фото на фотозонах внутри Павильона 1 и на улице. Время работы 17 -18 декабря с 11:00 до 20:00, 19-20 декабря с 10:00 до 19:00. Вход свободный.

новогодняя ярмарка
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Купить новогодние украшения и подарки друзьям и близким можно на рождественских базарах

С 24 по 27 декабря в фойе Нижегородского Дворца спорта профсоюзов (пр-т. Гагарина, д. 29) — Рождественский базар выставочной компании «Узорочье», где вы найдете новогодние товары на любой вкус. Время работы 24-27 декабря с 10:00 до 19:00. Вход свободный.

С 25 по 30 декабря в Павильоне 1 Нижегородской ярмарки пройдет Рождественская ярмарка – все для новогоднего стола от нижегородских производителей. Время работы 25-30 декабря с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как выбрать идеальный подарок по знаку зодиака, на что Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание при выборе сладкого подарка, и что хотят получить нижегородцы в этом году.

К слову, нижегородцы в праздничные дни порадовать не только друзей и близких, но и тяжелобольных  и нуждающихся детей, перечислив деньги на лекарства в фонд НОНЦ, оставив подарки на служебном входе в ТЮЗе или присоединившись к акции «Корзинка добра».

Фото: Александр Воложанин
Каждый желающий может помочь нуждающимся детям

Для всех, кто не представляет Новый год без настоящей красавицы-елки, с 10 и до 31 декабря в шести районах города будут работать елочные базары. Ранее редакция сайта «Нижегородская правда» опубликовала интерактивную карту с ними и дала советы, как выбрать елочку. Палатки разместят на открытых пространствах рядом с торговыми центрами:

Автозаводский район – ул. Маковского, 17 (за рынком «Мончегорский»); ул. Космическая, у дома № 58а; Южное Шоссе, 35 (у «Перекрестка»); ул. Плотникова, 4а (у автостоянки); ул. Львовская, 7 (торговые ряды);

Ленинский район — у выхода со станции метро «Пролетарская»;

Московский район — ул. Берёзовская (у домов № 1 и 81); ул. Чаадаева, 28. С 18 по 31 декабря дополнительное место на ул. Бурнаковской, 52а;

Нижегородский район — две палатки на ул. Костина, 13 (у входа в Средной рынок);

Приокский район — две точки продажи на ул. Маршала Жукова, 7;

Советский район — палатки на ул. Ванеева (у остановки «Бориса Панина») и на ул. Генерала Ивлиева (конечная остановка «Кузнечиха»).

елки
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Какой же праздник без ёлки

Для тех, кто решится провести новогодние каникулы вне дома, Ростуризм этой зимой организует чартеры в Шерегеш, в Челябинскую область, Великий Устюг, Владивосток, а также Красную Поляну и на горнолыжные курорты Северного Кавказа «Архыз», «Домбай», в Приэльбрусье через аэропорт Кавказских Минеральных Вод. С февраля чартеры запускаются на зимний Байкал.

В ТОП-15 самых популярных среди туристов городов в праздничные дни попали Нижний Новгород, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Ялта, Казань, Кисловодск, Калининград, Анапа, Геленджик и Ярославль, Алушта, Севастополь, Пятигорск и Белокуриха.  К слову, в неформальном путеводителе «Нижний в кармане» можно узнать много нового о достопримечательностях города с 800-летней историей, музеях и местах для активного отдыха всей семьей.

Напоним, что в новогодние праздники у нижегородцев и гостей города есть возможность прокатиться на сказочном трамвае с Дедом Морозом и прогуляться по «Дороге новогоднего чуда» на Большой Покровской, пообщаться с виртуальными героями на интерактивных стендам и сводить детей на праздничные спектакли в местных театрах.

Актуальные новости о приближающемся празднике ищите в специальном сюжете Готовимся к Новому году на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров