Более 19 млн экспертиз мяса, рыбы и других продуктов провела госветслужба в 2020 году

Более 19 млн экспертиз мяса, рыбы и других продуктов провела госветслужба в 2020 году
Все небезопасные товары утилизируются

Более 19 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства — мяса, рыбы, колбас, молока, яиц — провела госветслужба в регионе в 2020 году. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

 

«Одна из задач ветслужбы — это обеспечение безопасности продукции животного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу», — подчеркнул председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

В ведомстве уточнили, что в канун Нового года специалистами лабораторий ветсанэксперизы на рынках проведено более 1000 ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животного происхождения.

«В первую очередь, специалисты проверяют ветеринарные сопроводительные документы, где указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После чего продукция проверяется в лабораториях», — сообщил Михаил Курюмов.

Отклонения от нормы фиксируются примерно в 2% проб. Все небезопасные товары утилизируются.

В ведомстве отметили, что ветеринарные лаборатории оснащены современным оборудованием, а экспертизы продуктов проводят квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят аттестацию. Результаты работы позволяют вовремя выявить некачественную продукцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров