Более 50 нижегородских пенсионеров пострадали от мошеннической фирмы

Более 50 нижегородских пенсионеров пострадали от мошеннической фирмы
Фото: pixabay.com
Задержаны 10 человек

Нижегородские полицейские установили уже более 50 пострадавших от мошеннической фирмы, обещавшей пенсионерам помощь при получении кредита с низкой процентной ставкой.

 

Злоумышленники арендовали два офиса — по улицам Гордеевской и Советской в Нижнем Новгороде. Персонал искали через интернет. Всего в офисах работали 14 человек. В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что они были осведомлены о преступных планах своих работодателей.

«Целевой аудиторией» мошенников были пенсионеры. Реклама распространялась на остановках общественного транспорта, на рынках, листовки раскладывали по почтовым ящикам. Пенсионерам обещали помощь при получении кредита. Текст договора у пожилых людей подозрений не вызывал. Дело в том, что главные нюансы были прописаны мелким шрифтом, с использованием неоднозначных выражений.

Пожилых людей на автомобиле возили по микрофинансовым организациям, им выражали сочувствие в связи с их финансовыми проблемами, уверяли, что помогут. Ловушка состояла в том, что, получив кредит, они должны были половину денег отдать «за оказанную услугу».

Ущерб превысил более 1 миллиона рублей. Полицейские не исключают, что пострадавших от действий ООО «Союз-НН» гораздо больше, и призывают нижегородцев обращаться с заявлениями.

Задержано 10 человек. Среди подозреваемых жители Перми. У одной из задержанных в квартире изъяли 240 тысяч рублей и документы о работе организации.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что более 2 млн фальшивых денег сбыли в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров