Нижегородка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

Нижегородка отдала мошенникам 200 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Мошенники убедили девушку взять кредит на 250 тысяч рублей

Нижегородка отдала мошенникам 200 тысяч рублей. 24-летнюю девушку убедили взять кредит якобы для безопасности её денег на счёте.

 

В Нижнем Новгороде жертвой злоумышленников стала 24-летняя жительница Канавинского района. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил, что её деньги на банковском счёт под угрозой списания и для их сохранения нужно выполнить одну операцию.

Девушка выполнила все указания. Операция заключалась в том, что она оформила на себя кредит в 250 тысяч рублей, из которых 200 тысяч перевела на счёт, который ей указали, якобы какой-то безопасный. Только после совершения всех этих действий нижегородка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

К сожалению, это не первый случай телефонного мошенничества в Нижнем Новгороде. Так, 69-летняя пенсионерка перевела 1,5 млн рублей своему «будущему суженному» из Великобритании, якобы для заключения брака.

Ранее начальник 5-го отдела Управления уголовного розыска по Нижегородской области полковник Артём Фролов рассказал нижегородцам, о самых распространённых схемах обмана нижегородцев и способы, как не стать жертвой мошенников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров