Бывшая управляющая крупного банка проведет 2,5 года в СИЗО

фото YouTube кадр

Бывшая управляющая филиала Россельхозбанка в Воскресенском районе признана виновной в совершении мошеннических действий с кредитами. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Следствием доказано, что в период с 2013 по 2015 годы, банковская служащая оформляла документы по заведомо невозвратным кредитам на подставных лиц, а денежные средства обналичивала и использовала на собственные нужды.

В результате мошеннических действий были выданы 22 кредита. Банк перечислял средства на пластиковые карты клиентов банка, с которыми обвиняемая была в сговоре. Деньги с карт обналичивались в банкоматах Нижегородской области.

Воскресенский районный суд признал экс-управляющую банка виновной и приговорил к двум годам и шести месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск на сумму более 12 миллионов рублей. В счет удовлетворения ущерба, судом обращено взыскание на имущество, которое было арестовано в качестве обеспечения исполнения приговора — две квартиры и автомобиль.