Давид Мелик-Гусейнов: «Когда-нибудь точно напишу книгу о том, как мы боролись с этой короной»

Давид Мелик-Гусейнов: «Когда-нибудь точно напишу книгу о том, как мы боролись с этой короной»
Фото: Кирилл Мартынов
Министр здравоохранения вспомнил самого первого нижегородца с коронавирусом

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил в своем Instagram, что прошло 277 дней, как в регионе начали бороться с коронавирусом. Он вспомнил самого первого ковид-пациента и пообещал когда-нибудь написать книгу об этой «короне». 

 

«Сегодня один человек мне сказал на встрече: «ДВ, мы уже 277 дней сражаемся с ковидом!». Этот человек протянул мне лист бумаги, где была распечатана новость о нашем первом пациенте. Столько было внимания в СМИ к этому событию, что, выписавшись из больницы, наша первая пациентка попросила, чтоб все было максимально инкогнито. Ее впечатления публично не транслировались. Но я уверен, что у неё сейчас все хорошо», — рассказал министр здравоохранения региона.

Давид Мелик-Гусейнов сказал, что по его впечатлениям эти 277 дней пронеслись очень быстро, как видеоклип, в котором постоянно меняется картинка.

«Таблицы в виде простынок, ночные штабы, ЦРБ, СИЗы, ИВЛ и другие аббревиатуры, запахи дезинфицирующих средств, сотни глаз медиков в очках и за защитными экранами, тысячи конкретных сообщений в Инстаграм и Фейсбук, жалобы и благодарности, и конечно же пациенты и их родственники», — поделился Давид Мелик-Гусейнов.

Министр образования отметил, что сейчас в той самой инфекционной больнице, где лежал первый пациент, сформировалась сильная команда врачей. Медики уже многое прошли и знают, как бороться с коронавирусной инфекцией.

«Сильная команда медиков и уже до автоматизма наработанные навыки. Теперь знаем как. И нет страха перед неизвестностью. Сейчас таких пациентов уже десятки тысяч. Точнее — около 40 тысяч нижегородцев, кто прошёл через стационарную сеть. Потери есть. Но побед кратно больше. Боремся и не сдаёмся. На морально волевых. И без тени сомнения, что справимся», — заверил министр здравоохранения Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров