Дело о гибели четырёх рабочих рассмотрит суд в Нижегородской области

Дело о гибели четырёх рабочих рассмотрит суд в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Трагедия произошла на территории завода "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

Дело о гибели четырёх рабочих рассмотрит суд в Нижегородской области. Трагедия произошла в Кстове 5 октября 2017 года.

 

До суда дошло дело о гибели четырёх работников субподрядной организации, которая выполняла работы на территории завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, обвинение в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем причинение крупного ущерба и по неосторожности смерть двух и более лиц, предъявлено 34 – летнему начальнику производственного участка предприятия и 62- летнему главному инженеру субподрядной организации.

Трагедия произошла 5 октября 2017 года. По версии следствия, бригада рабочих при помощи сварки меняла сухотруб системы пенного пожаротушения одного из резервуаров, в котором хранился бензин. При этом главный инженер подрядной организации и начальник производственного участка завода нарушили правила безопасности: они должны были обеспечить отбор проб воздуха в месте проведения огневых работ, но не сделали этого. А имелись взрывоопасные концентрации смеси паров бензина и кислорода. При сварке они воспламенились. Резервуар с топливом взорвался. Четыре человека погибли на месте.

Кроме того, материальный ущерб оценивается в сумму около 9 миллионов рублей.

После передачи обвинительного заключения фигурантам дело направят в Кстовский городской суд.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы писали о смерти ещё одного рабочего: строитель насмерть разбился, упав с крыши здания.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации