Дмитрий Петров: «Налоговое послабление для IT-сферы — очень своевременно, потому что дает нам возможность инвестировать в развитие людей»

Дмитрий Петров: «Налоговое послабление для IT-сферы — очень своевременно, потому что дает нам возможность инвестировать в развитие людей»
Фото: pixabay.com
pixabay.com

«Налоговое послабление для IT-сферы — очень своевременно, потому что дает нам возможность инвестировать в развитие людей», — заявил генеральный директор IT-компании Lad Дмитрий Петров, комментируя введение региональными правительством и парламентом налоговых льгот для предпринимателей IT-отрасли.

 

«Это очень хорошее решение. IT-компаниям, которые занимаются разработкой программного обеспечения, приходится конкурировать за людей, причем не только с федеральными крупнейшими разработчиками, но и с зарубежными компаниями. В этом смысле любое налоговое послабление является очень своевременным, потому что дает возможность инвестировать в развитие людей, нанимать более квалифицированных специалистов. Сейчас в отрасли это самый острый вопрос – нехватка, подготовка, наем специалистов. Тем более ландшафт меняется из-за того, что люди стали работать удаленно», — сказал он.

«Мы рассматривали разные варианты и регионы с льготными условиями, необходимым количеством специалистов. Сейчас в связи с принятым решением о льготах мы остаемся в своем регионе. Я думаю, многие компании страны захотят работать в нашей области», — добавил Дмитрий Петров.

Напомним, 17 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ был внесен на рассмотрение представительного органа власти губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Закон устанавливает пониженную ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, а также в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Льгота предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Нижегородской области, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения и оказание консультационных услуг в данной области (ОКВЭД 62). При этом компании должны иметь не менее 90% дохода от данного вида экономической деятельности. Кроме того, размер средней заработной платы налогоплательщика за предыдущий налоговый период должен быть не ниже средней зарплаты по данному виду экономической деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров