Дзержинский суд вопреки ПДД запретил водителям выезжать на обочину

Дзержинский суд вопреки ПДД запретил водителям выезжать на обочину
Фото: mashintop.ru
Согласно правилам дорожного движения, водители имеют право останавливаться на правой стороне дороги на обочине при отсутствии специальных знаков или разметки

В Дзержинском городском суде начались заседания по искам жителей поселка Строителей, пытающихся оспорить штрафы с камеры видеонаблюдения у въезда в населенный пункт. За каждый съезд на обочину водителям приходится платить по 1500 рублей, хотя ПДД автомобилисты не нарушают. Чтобы узаконить выписанные штрафы, суд Дзержинска постановил, что выезд на обочину при любых обстоятельствах и в любом месте запрещен и подлежит наказанию.

 

НРОО ЗПП «Центр помощи автомобилистам» подал жалобу в Нижегородский областной суд для оспаривания постановления, противоречащего правилам дорожного движения РФ. «Абсолютно абсурдное решение Дзержинского городского суда противоречит федеральным Правилам дорожного движения. Это решение свидетельствует не только о некомпетентности судьи, но и о нежелании суда вникать в суть рассматриваемых дел и заниматься своими прямыми обязанностями: сбором неопровержимых доказательств виновности обвиняемой стороны. Для обвинения автомобилиста Дзержинскому суду достаточно фотографии с камеры видеофиксации нарушений — и не важно, были ли нарушены ПДД на самом деле или нет», — прокомментировал ситуацию руководитель центра Серей Кузин.

Согласно правилам дорожного движения, водители имеют право останавливаться на правой стороне дороги на обочине при отсутствии специальных знаков или разметки. Исключением являются только трамвайные пути, железнодорожные переезды, пешеходные переходы, тоннели и эстакады.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что руководитель «Центра помощи автомобилистам» выступил против правок в ФЗ «Об ОСАГО».

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации