Эксперты рассказали, где нижегородцы провели летний отпуск

Эксперты рассказали, где нижегородцы провели летний отпуск
Фото: из архива редакции
Появились альтернативные направления для отдыха внутри страны

Этим летом из-за введения ограничений не все нижегородцы смогли отправиться в отпуск туда, куда планировали изначально. Однако появились альтернативные направления для отдыха внутри страны. Рейтинг востребованных туристами регионов изменился. Результатами исследования поделились аналитики Авито Недвижимости.

 

Среди нижегородцев этим летом популярностью пользовались Краснодарский край, Республика Крым и Ямало-Ненецкий АО. Об этом говорит анализ спроса на туристическую аренду жилья по отдельным регионам страны.

А исходя из всероссийского опроса, самым желанным туристическим направлением оказалось озеро Байкал. 32% респондентов посоветовали его своим друзьям и знакомым, при этом в действительности посетить «жемчужину России» летом 2020 года смогли лишь 4% жителей страны. Крым и Краснодарский край порекомендовали для путешествия 30% и 28% соответственно. Санкт-Петербург оказался популярнее Москвы (24% против 10%), а Карелия (21%) обошла «Золотое кольцо» (16%).

Несмотря на то, что мест для отдыха в этом году оказалось меньше обычного, и планировать поездки большей части россиян пришлось меньше, чем за месяц, 90% туристов все же остались довольны своим отпуском. Даже имея возможность что-то изменить, 53% опрошенных все равно отправились бы именно в то путешествие, которое состоялось.

Однако у такого отдыха есть и свои недостатки. Причиной недовольства женщин стало недостаточное количество мест развлечений и досуга, а мужчинам не понравилось обязательное ношение масок, измерение температуры и закрытие музеев. Также своеобразными раздражителями стали низкое качество пляжей, неразвитый сервис и трудности с дорожной инфраструктурой и общественным транспортом.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, советуют ли психологи супругам отдыхать вместе. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации