Футболистки «Норманочки» удостоились серебряных наград

Футболистки «Норманочки» удостоились серебряных наград
Фото: vk.com/normanochka
Капитану «Норманочки» Александре Самородовой в овертаймах против «Авроры» пришлось примерить вратарский свитер, но это её команде не помогло

Сегодня, 14 августа, финишировал женский чемпионат России по мини-футболу. Третий год подряд золотые медали завоевала «Аврора» из Санкт-Петербурга. В финальной серии до двух побед чемпионки взяли верх над «Норманочкой» (Нижегородская область).

 

В четверг в первом матче условным хозяином площадки была питерская «Аврора», которая не может принимать соперников в своём городе. Поединок получился очень упорным, отлично действовали вратари, и после 40 минут основного времени на табло горели нули. И только в овертайме болельщики смогли увидеть голы. Первая пятиминутка оказалось безголевой, а после смены сторон петербурженкам удалось пробить Марию Сурнину. «Норманочка» бросилась спасать игру, поменяла вратаря на пятого полевого игрока, но пропустила в пустые ворота — 0:2.

Сегодня во втором поединке основное время тоже не выявило победителя. В первой 20-минутке «Аврора» вышла вперёд, а после перерыва нашей бразильянке Мирелене удалось забить после розыгрыша углового — 1:1 Вновь был назначен овертайм. И вновь удача отвернулась от нижегородок. За доли секунд до завершения первой пятиминутки грубейшую ошибку на выходе совершила вратарь нашей команды Сурнина, которой за шиворот забросила мяч её визави из «Авроры». А в самом конце матча гостям удалось поразить наши пустые ворота — 1:3.

Тем не менее, поздравим «Норманочку» (главный тренер Темур Алекберов) с серебром, ведь это для неё был дебютный сезон в высшей лиге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации