Гастроли Тверского государственного театра кукол пройдут в Нижнем Новгороде

Гастроли Тверского государственного театра кукол пройдут в Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Гастроли проходят в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы

С 15 по 18 апреля 2021 года на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол пройдут обменные гастроли Тверского государственного театра кукол.

 

Откроет гастроли показ спектакля «Журавлиные перья», который состоится 15 апреля в 11.00. Для Тверского кукольного театра это очень важная постановка. В ноябре 2019 года она стала победителем Международного Большого детского фестиваля в Москве, который проводится при поддержке фонда Сергея Безрукова. В 2020 году эта сказка вошла в лонглист национальной театральной премии «Золотая маска».

«Это японская сказка, поэтому ее напряжение, активная статика, осмысленность каждого жеста, каждого события задается практически с самого начала», — рассказывает Чакчи Фросноккерс, режиссер спектакля.

В течение четырех гастрольных дней зрители также увидят спектакль «Дары волхвов». Это интерпретация рассказа О. Генри, где декорации, реквизит, костюмы героев и куклы выполнены в духе рождественского Нью-Йорка ХХ века. Артисты в нем управляют самой сложной системой кукол — марионеткой. Также нижегородцы увидят «Потешную сказку» — спектакль-игру, который объединил в себе любимые русские народные сказки «Репка», «Курочка Ряба», «Коза-дереза» и «Петушок-золотой гребешок».

Нижегородский государственный академический театр кукол в это же время отправится в Тверь. На сцене Тверского государственного театра кукол наши артисты покажут одни из лучших своих спектаклей – «Все мыши любят сыр», «Маугли» и «Кошкин дом».

Напомним, что гастроли проходят в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы. Она называется «Большие гастроли для детей и молодежи» и организуется при поддержке федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» при Министерстве культуры Российской Федерации. Этот проект существует с 2017 года, в нем задействовано более 100 театров юного зрителя и кукольных театров из 68 российских регионов. Первые проекты всероссийской программы «Большие гастроли» стартовали в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки