Главврача Большеболдинской больницы дисквалифицировали за нарушения при госзакупках

Главврача Большеболдинской больницы дисквалифицировали за нарушения при госзакупках
Фото pixabay.com
Врач свою вину не признал

Главврача Большеболдинской больницы дисквалифицировали за нарушение при госзакупках. ЦРБ не вовремя оплачивала полученные лекарства. 

 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Большеболдинской ЦРБ прокуратура провела проверку соблюдения законов в сфере госзакупок. Оказалось, что между больницей и фармацевтической компанией был заключен контракт, по которому компания поставляла в ЦРБ лекарства. Во время проверки выяснилось, что больница вовремя не оплачивала поставщику привезённые препараты. Ответственным за соблюдение сроков оплаты товаров при закупках является главный врач.

Таким образом, он совершил административное правонарушение по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Мировой судья Большеболдинского судебного района вынес постановление о дисквалификации врача на 1 год.

В суде нижегородец свою вину не признал, отметив, что лекарства оплатили не своевременно, но на это были объективные причины, которые не зависели от него.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации