Год без Маши Ложкарёвой: вспоминаем хронологию событий её исчезновения

Год без Маши Ложкарёвой: вспоминаем хронологию событий её исчезновения
фото из соцсетей
Маша Ложкарёва пропала 1 августа

Ровно год назад имя юной нижегородки Маши Ложкарёвой узнала вся область. 1 августа девочка уехала кататься на велосипеде и пропала без следа. На её поиски собиралось множество добровольцев, приезжали со всей страны. Нижегородцы в соцсети распространяли информацию о девочке. О Маше, наверное, слышали уже все жители столицы Приволжья, но никто её так и не видел… 

 

 

Хронология событий: 

1 августа 2018 года около 19:00 Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде из СНТ «Борок»в Кстовском районе. Там она гостила у папы: родители Маши в разводе. В тот день девочка была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Спустя сутки по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На четвертые сутки после исчезновения Маши Ложкаревой за достоверную информацию о ее местонахождении было объявлено крупное денежное вознаграждение. По городу и области развесили баннеры с ориентировками, поставили щиты на трассах.

В скором времени волонтеры нашли личные вещи Маши, однако среди них не было сотового телефона и велосипеда девочки. За 16 дней волонтёры обследовали территорию площадью 900 квадратных километров. Как сообщали волонтёры, было «пройдено всё и везде, где только можно пройти». Если взять траектории пути, то добровольцы прошли в общей сложности около 100 тысяч километров. В поисковой операции использовали квадрокоптер.

— Это впервые в нашей практике, чтобы ребёнок исчез бесследно, — добавил координатор ПСО «Волонтёр» Сергей Шухрин.

По его словам, есть около десятка версий исчезновения Маши — от бытовых до криминальных.

Через месяц в социальных сетях мошенники начали распространять недостоверные сведения, что Машу нашли. Однако следователи эту информацию опровергли.

В ноябре 2018 года объявлялись свидетели, которые, по их словам, видели девочку. Но Машу Ложкареву пока так и не удалось найти. В апреле 2019 года МВД России объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в раскрытии преступления в отношении Маши Ложкарёвой.

В июле 2019 года в социальных сетях распространились фейки о том, что Машу нашли. А в конце июля волонтёры снова вышли на прочёс леса.

Сегодня на своей странице в соцсети мама Маши Ложкарёвой Галина Смирнова опубликовала пост, посвящённой своей дочери.

— У каждого своя история с хэштегом ПропалаМашаЛожкарева. И не факт, что моя — самая тяжёлая. Траектория моей жизни изменилась 2 августа в 2.35 звонком следователя. Одна часть меня ходила на допросы, участвовала в поиске, слушала миллион советов и старалась следовать этим советам… Потому что вторая часть меня знает — Маша жива и она найдётся. То, что произошло, покачнуло мир… и я не должна раскачивать его ещё больше… Гнев, боль, страх, вина, обида, бессилие — все это есть во мне. Но в том, как я проживаю каждую минуту своей новой жизни, я стараюсь руководствоваться не этими чувствами. Не жалейте меня. Это мой путь. И я должна его пройти… Я люблю Жизнь. Я люблю свою дочь. Мне трудно без неё. Но я справлюсь. Я знаю — у нас впереди много прекрасного, — написала Галина.

Поиски Маши Ложкарёвой продолжаются. Волонтёры и родители не теряют надежду, что девочка вернётся домой живой и здоровой.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации