Гольф-клуб, волганариум и Сиднейская опера: рассказываем, что ждёт Нижегородский регион в новом десятилетии

Гольф-клуб, волганариум и Сиднейская опера: рассказываем, что ждёт Нижегородский регион в новом десятилетии
Фото: Кирилла Мартынова
В Чкаловске хотят построить яхт-клуб, а на Гребном канале открыть аквапарк

Через месяц Нижегородский регион вместе с его жителями войдёт в новое десятилетие 21 века. Корпорация развития области предлагает уже сейчас посмотреть на то, как изменится регион после 2020 года.

 

 

Сотрудники корпорации составили каталог важных проектов, которые хотелось бы воплотить в жизнь региона. Только для этого нужны частные деньги. Поэтому для многих из этих идей сейчас ищут инвесторов, заинтересованных финансировать такие проекты.

Волганариум на Бору

Самый большой однообъемный пресноводный аквариум планируют создать в Нижегородской области. В нём планируют не только проводить экскурсии и показывать обитателей рек, но и проводить разработки технологий очистки вод. На строительство «Волгонариума» нужно 10 млрд. рублей. Открыть центр планируют к 2024 году.

Предполагается, что годовой доход от работы аквариума будет приносить 982 млн. рублей.

На Гребной канал планируют вернуть отдых и спорт

 

Сейчас там проводят благоустройство: обустраивают пляж. Но, видимо, на этом регион останавливаться не хочет. К 2024 году там должны прибавиться спортивные объекты, зоны отдыха и релаксации, планируется обустройство парковок, велодорожек и станций общественного питания. На это нужно до 1 млр. рублей. Также на Гребном канале хотят реализовать ещё одну идею — спортивного комплекса с аквапарком и горнолыжным курортом.

гребной канал

«Сиднейская опера» на Стрелке

Из территории бывшего порта в Нижнем Новгороде, где сейчас располагаются пакгаузы, хотят сделать настоящий культурный центр. Там планируют построить впечатляюще воображение здание филармонии, которая должна походить на оперу в Сиднее. Также на Стрелке может появиться культурный центр и музейный комплекс. Ажурные конструкции планировалось поместить под стекло, чтобы создать с помощью них выставочное пространство. На все замыслы требуется 30 млрд. рублей. Даты реализации этого проекта не уточняются.

Идею строительства филармонии на Стрелке глава региона Глеб Никитин представлял президенту России Владимиру Путину.

Гольф-клуб «Пушкин» в Большом Болдине

В Большом Болдине хотят провести апгрейд туристической инфраструктуры. Уклон собираются делать на тему жизни Александра Пушкина в селе. Там хотят построить парк сказок великого писателя, выставочный зал, где можно любоваться усадебным парком в любое время года, а самое главное — гольф-клуб «Пушкин» с пятизвёздочным отелем и инфраструктурой для проведения международных соревнований.

— На территории кластера планируется реализовать строительство гостинично-туристского комплекса в стиле усадьбы XIX века “Онегин” класса Luxury 4-5* с бальным залом, концертным залом, киностудией, лекторием, конным клубом и спа-комплексом, гончарным центром чернолощеной керамики, — уточняется в проекте.

На все идеи потребуется 6,2 млрд. рублей.

Развитие сети бань в регионе

— Основными проблемами банного хозяйства в Нижегородской области являются недостаточное количество общественных бань, а также изношенность конструктивных элементов и инженерной инфраструктуры уже имеющихся. На сегодняшний день 57,7% зданий имеют возраст от 41 до 70 лет; в более чем 50% случаев капитальный ремонт зданий не осуществлялся, либо осуществлялся более 10 лет назад, — говорится в проекте.

Детальных уточнений по развитию бань в проекте не указывается, не определена общая стоимость проекта.

Яхт-клуб в Чкаловске

 

На берегу реки Санахта собираются обустроить гавань с причалами для стоянки катеров и яхт. Стоимость этого проекта составляет 200 млн. рублей. Также в Чкаловске хотят построить гостиницу за 50 млн. рублей.

С полным списком инвестпроектов можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров