ГосНИИ «Кристалл» выплатит почти 560 тысяч пострадавшей от взрыва ООО «Дизель-ТС»

ГосНИИ «Кристалл» выплатит почти 560 тысяч пострадавшей от взрыва ООО «Дизель-ТС»
Фото: Кирилла Мартынова
Взрыв на ГосНИИ "Кристалл" произошёл 1 июня 2019 года

АО «ГОСНИИ «Кристалл» выплатит почти 560 тысяч ООО «Дизель-ТС». Руководство компании, помещение которого пострадало от взрыва 1 июня 2019 года, пыталось решить вопрос в досудебном порядке, но не смогло.

 

Как сообщается в решении Арбитражного суда по Нижегородской области, из-за взрыва на ГосНИИ «Кристалл» пострадали производственные площади и имущество ООО «Дизель-ТС».

4 июня представители ООО «Дизель-ТС» направили в НИИ уведомление о проведении экспертизы повреждённого имущества. Оценку провели специалисты Союза Торгово-Промышленной палаты города Дзержинска. Согласно результатам экспертизы, ущерб предприятия составил 519 тысяч рублей, а сама оценка обошлась в 25 тысяч.

21 июня руководство «Дизель-ТС» направило в ГосНИИ «Кристалл» досудебную претензию с требованием возместить ущерб. Однако НИИ претензию отклонил, а деньги на восстановление здания предложил потребовать у «Страхового общества газовой промышленности».

Тогда ООО «Дизель-ТС» обратилось в суд.

17 января 2020 года Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение взыскать с ГосНИИ «Кристалл» 519 тысяч ущерба, 25 тысяч, истраченных на экспертизу и почти 14 тысяч госпошлины.

Ранее возместить ущерб в 109 млн рублей потребовал  «Завод имени Свердлова». С требованием выплатить 150 тысяч рублей обратилась и жительница Дзержинска, которая пострадала при взрыве. На восстановление самого «Кристалла» Ростех выделил 1,5 млрд рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки