Инновация нижегородца Ильи Осипова победила в номинации «Народный выбор» на международной выставке

Инновация нижегородца Ильи Осипова победила в номинации «Народный выбор» на международной выставке
Фото со страницы WOWCube в Facebook
WOWCube оказался на первом месте в топе-10 по версии ведущего научного сообщества инженеров США

Усовершенствованный кубик Рубика привлек внимание общественности на престижной международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES2020. WOWCube создал нижегородец Илья Осипов, который сейчас живет в Америке. Об успехе новой игрушки изобретатель рассказал друзьям в Facebook.

 

Идея головоломки с цифровым дисплеем и героями в кубе появилась у Саввы Осипова, сына Ильи. Когда выяснилось, что ранее это изобретение не было запатентовано, нижегородец решил в свободное время сам попробовать создать новую игру. На Youtube-канале Савва опубликовал видео о том, как все начиналось.

1 января Илья Осипов на своей странице в Facebook рассказал, что IEEE GlobalSpec’s Engineering360 включил WOWCube в топ-10 гаджетов, достойных демонстрации на CES2020. «Я уж не буду объяснять что IEEE — это дико круто (это самое уважаемое научное сообщество инженеров США), так они нас еще и в top-10 на первое место поставили», — подчеркнул обрадованный изобретатель.

В первый же день выставки нижегородскому изобретателю пришлось демонстрировать игрушку нового поколения ведущим BBC, CNET и WOWED-шоу. Сюжет о WOWCube и для мексиканского канала. Испанские СМИ также не упустили возможность побеседовать с создателями уникального гаджета.

В результате WOWCube стал лучшим в номинации «Народный выбор» на престижной международной выставке CES2020. Не зря Илье Осипову в День Рождения 6 января друзья желали победы. Раньше изобретатель не задумывался о монетизации своей инновации. Но в связи с высоким интересом к этой игрушке и заявками о желании приобрести такой гаджет, на горизонте открываются новые перспективы.

Напомним, в октябре прошлого года Илья Осипов представил сооснователю Apple свою игру WOWCube. 

В эксклюзивном интервью «Нижегородской правде» Илья Осипов рассказывал о своей жизни в Америке. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации