Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Как избавиться от постакне с помощью правильного ухода за кожей?

Как избавиться от постакне с помощью правильного ухода за кожей?

Фото: pixabay.com

Чтобы избавиться от постакне, нужно иметь в виду причины их появления

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Успешное лечение акне – только первый шаг на пути к чистой коже. Угри и воспаления способны оставлять следы и шрамы, которые называют постакне. Избавиться от застойных пятен так же непросто, как побороть угревую сыпь. Но есть эффективные способы, которые помогут справиться даже с самой сложной формой шрамов постакне.

Что такое постакне

Постакне – это посттравматическая пигментация, вызванная воспалительными элементами, затронувшими глубокие слои кожи. Поверхностные темные красные и синие пятна заживают самостоятельно в течение нескольких недель или месяцев. Но процесс можно ускорить с помощью правильного косметического ухода. Шрамы и рубцы не проходят сами по себе, возникая после подкожных узловых воспалений. В таком случае помогут косметологические аппаратные процедуры от рубцов постакне.

Что нужно знать о борьбе с постакне

Чтобы избавиться от постакне, нужно иметь в виду причины их появления. Единичные пятна могут быть не связаны с угревой болезнью, и справиться с ними поможет грамотный уход за кожей.

Так как же бороться с постакне? Вот общие рекомендации:

1. Подберите косметический уход по типу кожи и не ленитесь следовать поэтапному плану: очищение-увлажнение-солнцезащита. Так вы укрепите защитный барьер кожи и предотвратите появление новых пятен постакне.

2. Включите в еженедельную бьюти-рутину кислотный пилинг и осветляющие маски. Такие средства помогут отбелить постакне, сделав следы после прыщей менее заметными.

3. Если появились черные точки или воспаления на лице, то не выдавливайте их, чтобы не спровоцировать воспаление, а за ним – появление красных пятен постакне.

В случае если акне и постакне сильно выражены, то проконсультируйтесь у дерматолога. Возможно, необходимо системное лечение.

Фото: www.vichy.ru/

Фото: www.vichy.ru/

Причины возникновения

Разобравшись, что такое постакне, узнаем, почему они появляются. Существует несколько причин:

• Угревая болезнь с подкожным воспалительным процессом. Под кожей формируются болезненные кисты и узлы, которые по заживлении оставляют рубцы на щеках и по всему лицу.

• Травматическое воздействие на кожу, например, выдавливание комедонов. В результате остаются темные пятна, которые долго не заживают.

• Отсутствие солнцезащиты. Длительное нахождение на солнце приводит к истончению, обезвоживанию кожи, а также появлению коричневых пятен на лице и теле.

Чтобы не пришлось искать в интернете, чем осветлить пятна постакне, следует беречь кожу от солнца и своевременно лечить высыпания, даже если это просто черные точки.

Виды постакне

Способ лечения постакне выбирают в зависимости от их вида. Иногда достаточно косметического ухода, а в некоторых случаях понадобятся аппаратные процедуры и даже медикаментозные средства. Итак, как выглядят пятна постакне чаще всего:

• Темные пятна (синие, красные, фиолетовые) – возникают на месте травматического воздействия на кожу, например, после выдавливания комедонов. Такие пятна постакне хорошо поддаются осветлению с помощью косметических средств.

• Коричневые пятна – представляют собой гиперпигментацию кожи вследствие чрезмерного воздействия ультрафиолета. Лучшее средство от постакне на лице этого типа – качественный санскрин, который предотвратит распространение пигментации.

• Рубцы и шрамы – рубцовые изменения кожи вызывает угревая болезнь, они сопровождаются отеком и огрубением эпидермиса. Убрать рубцы можно с помощью специальных косметологических процедур и медицинских препаратов, но эффект от них будет зависеть от выраженности дефекта.

Определившись с видами постакне, узнаем, что делать с этой проблемой, и можно ли улучшить кожу без посещения косметолога.

Подробнее о видах пятен после прыщей читайте в статье.

Как избавиться от постакне в домашних условиях: правильный уход за кожей

Переходим к практическим действиям, как убрать постакне на лице самостоятельно. Избавление от несовершенств начинается с грамотного ухода за кожей. Что нужно делать, чтобы быстро избавиться от следов постакне?

• Очищение кожи и эксфолиация. Умывание с гелем или пенкой каждый день, а также кислотный пилинг 1 – 2 раза в неделю поможет очистить и сузить поры, а также стимулировать обновление клеток кожи, ускоряя заживление следов от прыщей.

• Коррекция несовершенств. Концентрированный уход с кислотами, ретинолом, антиоксидантами, противовоспалительными и осветляющими ингредиентами поможет эффективно вылечить постакне.

• Увлажнение кожи. Регулярно увлажняйте кожу, чтобы не допустить избыточной деятельности сальных желез, что приведет к расширенным порам, забитым фолликулам и другим несовершенствам.

• Солнцезащита – каждое утро наносите санскрин, чтобы предотвратить гиперпигментацию. Кроме того, чрезмерный загар приводит к сухости кожи, а значит – появлению воспалений и черных точек.

К сожалению, не существует волшебной мази от постакне на лице, только грамотный ежедневный уход за кожей поможет вам решить проблему раз и навсегда.

Фото: www.vichy.ru/

Фото: www.vichy.ru/

Процедуры для удаления постакне на лице

От постакне помогают некоторые косметические процедуры. Часто именно они являются единственным работающим средством от рубцов от прыщей. Но лучше всего они работают в комбинации с правильным уходом за кожей.

• Химический и механический пилинг (дермабразия) – способствуют обновлению верхних слоев кожи, помогая убрать следы постакне, а также черные точки и мелкие несовершенства.

• Терапия холодом – под воздействием низких температур застойные пятна рассасываются и светлеют.

• Мезотерапия – ускоряет синтез коллагена, что способствует регенерации кожи и быстрому заживлению пятен от прыщей.

Чтобы точно узнать, чем лечить постакне, и какую процедуру выбрать в вашем случае, следует обратиться к специалисту – дерматологу или косметологу.

Средства Vichy для ухода за кожей с постакне

Определив что это – постакне, переходим к лечению аптечными средствами. В фокусе внимания бренд Vichy, у которого есть эффективные продукты для борьбы с пигментацией и застойными пятнами.

Флюид для проблемной кожи Normaderm Phytosolution

Флюид для проблемной кожи Normaderm Phytosolution

Фото: www.vichy.ru/

Средство с пробиотиками и салициловой кислотой регулирует воспаления, снижает выработку себума, уменьшает пятна от прыщей. Пробиотики в составе укрепляют защитный барьер кожи, улучшая ее внешний вид.

В составе:

• Салициловая кислота 2%;
• Гиалуроновая кислота;
• Пробиотик Bifidus.

Результат: темные пятна менее заметны, новые несовершенства не появляются.

Сыворотка с пробиотиками и кислотами Normaderm

Сыворотка с пробиотиками и кислотами Normaderm

Фото: www.vichy.ru/

Отшелушивающая и укрепляющая сыворотка для проблемной и жирной кожи борется с сальным блеском, черными точками и несовершенствами. При систематическом применении помогает осветлить постакне.

В составе:

• Пробиотическая фракция;
• Салициловая кислота;
• Гликолевая кислота.

Результат: гладкая кожа без следов акне и пигментации.

Очищающее средство 3 в 1 Normaderm

Очищающее средство 3 в 1 Normaderm

Фото: www.vichy.ru/

Комплексное средство для глубокого очищения кожи подходит для применения как гель, скраб и маска. Очищает поры, регулирует жирный блеск, способствует обновлению кожи, что ускоряет исчезновение следов от прыщей.

В составе:

• Каолин;
• Гликолевая кислота;
• Глицерин.

Результат: чистое лицо без застойных пятен и воспалительных элементов.

Профилактика появления постакне

Многих интересует, как избавиться от постакне на лице в домашних условиях, но важно также позаботиться о профилактике, чтобы не допустить появления пятен на коже.

• Не выдавливайте прыщи особенно при наличии воспалительного процесса;

• Правильно ухаживайте за кожей, используя косметику, подобранную индивидуально;

• Питайтесь чисто и чаще бывайте на свежем воздухе, что полезно для кожи;

• Не загорайте в солярии и под прямыми солнечными лучами;

• Включите в бьюти-рутину кислотные пилинги на регулярной основе, но после них обязательно наносите солнцезащитное средство.

А если у вас угревая сыпь или регулярно появляются воспаления, то посетите дерматолога, чтобы не усугубить проблему неправильным лечением дома.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от постакне с помощью народных средств?

Несмотря на то, что существует множество народных методик для осветления пигментации, дерматологи не рекомендуют их применять. Домашние маски, протирания и компрессы могут не просто оказаться бесполезны, но и принести вред, вызвав аллергию, ожог и отек кожи. Для гарантированного результата выбирайте косметику с формулами, которые прошли дерматологические тестирования.

Заживает ли постакне самостоятельно?

Красные пятна от неглубоких прыщей проходят сами по себе в течение нескольких недель. Следы синего и фиолетового цвета тоже способы зажить самостоятельно, но на это могут понадобится долгие месяцы. Если вас интересует, как убрать «рытвины» (рубцы и шрамы) на коже лица, то в таком случае без специалиста не обойтись.

Можно ли делать пилинг каждый день?

Средства для умывания с кислотами допустимо использовать на каждый день, но пилинги для эксфолиации кожи с концентрированным составом следует применять не чаще 1 – 2 раз в неделю.

Источник: https://www.vichy.ru/vmag/posledstviya-ugrevoj-sypi-kak-izbavitsya-ot-postakne

На правах рекламы

Акционерное общество Л’Ореаль, ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::