Камеры фиксации нарушений в Нижегородской области будут «ловить» обочечников

Камеры фиксации нарушений в Нижегородской области будут «ловить» обочечников
Фото: Александр Воложанин
Эта же система помогает ловить тех, кто скрылся с места ДТП

В Нижегородской области будут бороться с теми, кто объезжает пробки по обочине, с помощью камер фиксации нарушений. Как сообщил врио начальника Управления ГИБДД по Нижегородской области Владимир Ежов на пресс-конференции сегодня, 4 февраля, вопрос внесения дополнительного функционала сейчас прорабатывается.

 

«Понимание есть», — прокомментировал Владимир Ежов. Доработать решено и стационарный камеры, и переносные средства, что должно повысить дисциплину на дорогах.

В целом, как сообщил Владимир Ежов, за 2020 год в регионе произошло 4723 ДТП — на 16 процентов меньше, чем в году предыдущем. На 18 процентов уменьшилось число пострадавших — до 5943. Однако число погибших выросло — с 347 в 2019 году до 403. В том числе погибли 10 детей (в 2019-м было 9).

Выявили на 376 меньше пьяных за рулём или тех, кто отказался от освидетельствования, — 11783.

— Но цифра остаётся очень большой, — прокомментировал Владимир Ежов. — Получается, что каждый месяц задерживаем 1000 водителей в опьянении.

Тем более, что число ДТП, совершённых нетрезвыми водителями выросло, — с 510 до 561.

Владимир Ежов также отметил, что выросло число водителей, задержанных при управлении автомобилем без прав. Если в 2018 году выявили 1507 автомобилистов, которые продолжали ездить, будучи лишенными прав, то в 2020-м — 2345.

— Но это не значит, что автомобилисты стали чаще игнорировать закон. Это наша активная работа, — пояснил Владимир Ежов. — Она ведётся в том числе благодаря системе «Безопасный город».

Эта же система помогает ловить тех, кто скрылся с места ДТП. По словам Владимира Ежова, оперативно удаётся установить три четверти тех, кто оставил место дорожного происшествия. В 2019 году было 920 скрывшихся водителей, в 2020-м — 649.

Врио начальника областного УГИБДД также высказался по поводу решения развивать систему платных парковок в Нижнем Новгороде.

— Нужно сначала обеспечить бесплатное парковочное пространство, чтобы у людей была альтернатива. Ясно, что платные парковки дадут увеличение поступлений в бюджет, но необходимо думать и об удобстве автомобилистов.

Напомним, ранее Нижегородского полицейского поймали на подлоге при сдаче экзамена ГИБДД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки