Учебный процесс возобновится в средних и старших классах в гимназии №13 в Нижнем Новгороде

Учебный процесс возобновится в средних и старших классах в гимназии №13 в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Специалисты провели финальную дезинфекцию и проконтролировали ее эффективность

Сегодня, 13 сентября, завершился карантин для учеников средних и старших классов гимназии №13 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

По словам директора гимназии №13 Натальи Анищенко, Роспотребнадзором выпущено предостережение о невозможности обучения детей без организации горячего питания. В связи с этим учащиеся 1-4 классов пока остаются на карантине.

Специалисты провели финальную дезинфекцию и проконтролировали ее эффективность. Все выявленные ранее нарушения устранены.

Работники пищеблока, у которых была найдена инфекция, и сотрудник технической службы гимназии отстранены на период лечения.

Напомним, что 3 сентября, ученики 2-3 классов по окончании первого урока, который начался в 13:00, начали жаловаться на самочувствие.  После оба корпуса гимназии №13 в Нижнем Новгороде закрыли на карантин, и ученики находились на дистанционном обучении.

Оперативно информация была передана в областной Минздрав, к оказанию медицинской помощи подключились детские поликлиники. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области начало проверку.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что учебный процесс в очном режиме планируется возобновить после завершения санитарно-эпидемиологических мероприятий в гимназии и снятии карантина.

В СК возбудили  уголовное дело по признакам отравления. Расследование взял под контроль центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки