Роспотребнадзор: коронавирус не передается через посылки c AliExpress

Роспотребнадзор: коронавирус не передается через посылки c AliExpress
Фото boxberry.ru
На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заражения через посылку

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объявила журналистам, что посылки из Китая безопасны. По сообщению ТАСС, в настоящий момент не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом через предметы, в частности, через посылки с AliExpress. 

 

«Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он (вирус) не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет», — пояснила Анна Попова.

Вспышка нового коронавируса в КНР была зафиксирована в декабре 2019 года. Сейчас число пораженных там достигло 2 тыс. 794 человек. Два человека успешно прошли курс лечения и выписаны из больниц.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как вернуть деньги за путевку в Китай. А тем, кто не может отложить поездку, Роспотребнадзор советует придерживаться простых правил.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации