Критерии выбора электроштабелера для склада

Критерии выбора электроштабелера для склада

Для механизации процессов на складе может использоваться разная техника. В последнее время становится все популярнее техника с электроприводом на замену гидравлической, которая требовала значительных усилий для выполнения своих функций. Одним из видов подобного транспорта является электрическая тележка в Eurocar Logistics, которая предназначена для перевозки грузов на небольшие расстояния. Если же вам надо складировать грузы и поднимать их на высоту больше двадцати сантиметров, тогда вам понадобятся электрические штабелеры, они предназначены как раз для этого.

 

Критерии подбора электрических штабелеров

Важно выбрать штабелер, который будет подходить вам по таким критериям:

  • подъемность грузов от какого веса;
  • подъемность грузов на верхней точке подъема или самом высоком стеллаже;
  • количество груза, который обрабатывает штабелер за сутки работы;
  • ширина транспортного средства для определения проходимости между полками и стеллажами;
  • тип размещения оператора в конструкции и управления устройством;
  • поверхность пола, ее ровность и наличие изъянов;
  • прочностные характеристики и надежность сборки.

Дальше поговорим об этих критериях подробнее.

Начальная грузоподъемность, которой должен обладать электрический поводковый электрический поводковый штабелер, может составлять от 1 до 3 тонн груза. Такое устройство может поднять груз на высоту до шести метров.

Надо учитывать тот факт, что чем выше может штабелер поднимать груз, тем меньше становится его грузоподъемность в верхней точке, поэтому при начальной грузоподъемности в 2 тонны на высоту 6 метров конструкция может поднимать грузы только до 800 килограмм.

Чтобы рассчитать время работы штабелера без дополнительной зарядки аккумулятора, надо знать его производительность. Больше всего на этот показатель влияет емкость батареи, напряжение, мощность тягового двигателя и двигателя, с помощью которого поднимаются вилы. В связи с этим существует два самых популярных вида — это штабелеры с тяговыми и полутяговыми аккумуляторами.

Можно купить электроштабелеры по выгодным ценам в компании Eurocar Logistics, здесь широкий выбор разных видов техники для склада.

Еще одним важным критерием является ширина расстояния между полками или стеллажами на складе, потому что некоторые модели электроштабелеров не способны проходить на расстояниях уже, чем 2 метра. Это, например, поводковые штабелеры. Они громоздкие и менее поворотливы, поэтому для таких складов лучше выбирать тип конструкции с откидной платформой или с кабиной, которые более компактны.

То, в каком состоянии находится напольное покрытие однозначно тоже повлияет на выбор техники, поскольку большинство моделей способны нормально передвигаться и функционировать только на ровной поверхности и если у вас она не такая, то сразу задавайте этот вопрос поставщику или продавцу.

Учитывайте эти критерии при выборе и останетесь довольны выбором техники.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки