Культурный маршрут выходного дня: От Снегурочки до Вуди Аллена

Культурный маршрут выходного дня: От Снегурочки до Вуди Аллена
Фото: Нижегородский театр драмы
Эти выходные будут насыщенными

Новогодние каникулы закончились, но это не повод отказывать себе в празднике. Впереди выходные, а значит пора планировать, как провести уикенд. Свежая подборка культурных событий уже ждёт вас.

 

В кинотеатре «Орлёнок» с 15 января можно посмотреть фильм Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина». Главные герои — обычная американская супружеская пара, которая приезжает на отдых в солнечный Сан-Себастьян и случайно попадает на кинофестиваль, где их тут же закручивает мир кино.

Режиссёр любит кино и он снимает об этом — о том, как прекрасен фестиваль и увлекательна жизнь кинематографа. Всё это приправлено иронией, свойственной Вуди Аллену. (16+)

В эти выходные последние дни, когда можно посетить проект Арсенала «Тихий новый год». Это камерный новогодний проект, созданный для Арсенала нижегородскими художниками, резидентами мастерской «Тихая» Антоном Мороковым, Андреем Оленевым и Яковом Хоревым. Его тематика связана с уходящим годом, который прошёл «в тишине» — большую часть времени все сидели дома из-за пандемии и иногда казалось, что время остановилось. Здесь поднимаются темы одиночества и важности живого контакта. (6+)

Фото: группа Арсенала вконтакте

17 января в 15:00 в кинотеатрах «Империя грёз Небо» и «Синема Парк Седьмое небо» можно будет посмотреть запись оперы «Снегурочка» французского театра «Бастилия». Это новый взгляд на музыку Римского-Корсакова.

Снегурочка» в постановке Дмитрия Чернякова – одного из самых известных российских оперных режиссёров – полностью избавлена от налёта сказки. В спектакле красочно переплетаются фольклорные мотивы с деталями советского антуража, что лишь добавляет многомерности происходящему. (12+)

До 19 января в Центральной районной библиотеке им. Шевченко можно посетить «Морозную» коллекцию. Это новогодняя выставка, посвящённая игрушкам Деда Мороза. Зрители могут познакомиться с технологиями и особенностями производства игрушечных Дедов Морозов, увидят редкие и ранее не выставлявшиеся в библиотеке экспонаты. Также на выставке представлены новогодние открытки и книги о Деде Морозе. (0+)

17 января в 17:00 в актовом зале ННГУ состоится концерт «Чайные танцы» оркестра «Солисты Нижнего Новгорода». Это праздничная программа, на которой будут исполнять всё, начиная от зажигательной румбы и страстного танго, заканчивая плавным вальсом и лирическими серенадами. Также прозвучат песни из любимых фильмов и мюзиклов. (6+)

Фото: сайт "Солисты Нижнего Новгорода"

До 20 декабря в Русском музее фотографии можно посмотреть выставку «Метаморфозы-2020». В экспозицию вошли лучшие работы членов фото-студии «МиГ» за 2020 год. В этой фотовыставке собраны моменты, изменения и метаморфозы, начиная от мрачных деталей на чёрно-белых фото и заканчивая лесными пейзажами. Фотостудия «МиГ» была создана в 2006 году при Русском музее фотографии, а в 2008 году ей было присвоено звание «народной». Выпускники фотостудии участвовали в международных выставках в Германии, Франции, Сербии. (6+)

Фото: сайт Русского музея фотографии

17 января в 18:30 в Нижегородском театре драмы состоится спектакль «Свадьба Кречинского» по пьесе Сухово-Кобылина в постановке Валерия Саркисова. Этой комедии уже 160 лет и её часто ставят на сцене. Главный герой Кречинский — дворянин и аферист — проигрывает в карты огромное состояние и чтобы разобраться с кредиторами, решает удачно жениться. И его план, естественно, идёт наперекосяк. (12+)

В Нижегородском выставочном комплексе проходит «Рождественская выставка 2020». Это традиционная выставка, которую музей открывает перед каждым Новым годом и каждый раз с новыми экспонатами. Также это ещё один коллективный творческий проект Нижегородского областного отделения ВТОО «Союз художников России» с выставочным комплексом.

На выставке представлено 230 произведений 110 авторов с разных городов России, включая Нижний Новгород. В этом году основной темой выбрана «зима», связанная с народными гуляньями и празднествами и заснеженной деревней. (6+)

В эти выходные можно посетить интерактивную инсталляцию «Код Нижнего» в пространстве ЦЕХ (ул. Варварская, 32). Выставка состоит из 10 зон. Каждая зона посвящена определенному историческому периоду и людям, прославившим Нижегородский край.  (6+)

Фото: пресс-служба правительства
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки